11月30日两市活跃股点评

华股财经 2009年11月30日 15:37:18 来源:港澳资讯
字号:T|T

  五粮液(000858):公司具备一定的品牌优势,随着进一步推进"1+9+8"品牌战略,重点打造高中价位产品,继续使该档产品在09年销售收入和净利润得以保持继续增长,并且巩固与推广主品牌的影响力。后势发展可看好。二级市场上,该股短线强势反弹,谨慎持股。

  新农开发(600359):公司为农业产业化国家重点龙头企业,享受企业所得税减免等相关政策扶持和优惠。公司在阿克苏地区建立了一个庞大的奶牛养殖基地,现已见雏形,有望为公司利润带来新的增长点;二级市场上,该股盘面反弹态势,逢低参与。

  金宇集团(600201):公司主营生物制药、房地产开发和羊绒纺织,在提升现有产业经营业绩的同时,通过购并重组的资本运营手段,进一步壮大了生物制药产业的规模,实现了公司制药产业的跨越式发展,产业布局日趋合理。公司拥有全国唯一的兽用疫苗国家工程实验室,攻克了疫苗悬浮培养技术,在动物疫苗方面实力较强。二级市场上,该股盘面反弹,暂持有。

  友好集团(600778)公司作为全国百强商业企业集团之一,在新疆乌鲁木齐具有明显的区域垄断优势;旗下拥有友好商场、天山百货大楼等分公司,公司近期出资产股房地产开发。二级市场上,该股多方展开反击,上方依然存在较强阻力,谨慎持股。

  古井贡酒(000596)公司酒历史悠久,可考证的历史将近五百年,公司厂区内的窖池形成于1515年。建国以后,古井贡酒在1963年全国第二届评酒会上,与茅台、五粮液、泸州老窖等并列为八大名酒,并在随后的1979、1984年和1989年连续三届的全国评酒会上继续蝉联国家名酒称号。1998年,"古井贡"被确认为"中国驰名商标"。悠久的文化底蕴和优良的品质为古井贡品牌奠定了扎实的基础。二级市场上,该上涨趋势良好,后市仍有空间,可暂持股。

  华星化工(002018)公司是中国农药行业的领先者之一,产品结构齐全合理,包括杀虫剂、除草剂、杀菌剂三大系列30 多个原药80 多个产品,均为符合国家产业政策和行业发展方向的要求,公司产品可协同持续发展。二级市场,该股短线蓄势小幅震荡上扬,后市谨慎关注。

  海陆重工(002255)公司是工业余热锅炉细分领域的龙头,优势产品包括干熄焦余热锅炉、氧气转炉余热锅炉和有色冶金余热锅炉,余热锅炉市场份额达到46.21%,位居国内第一.余热锅炉作为一种节能、环保的特种锅炉,在国家倡导节能减排的背景下有较大的发展前景,公司目前持有订单充足,未来业绩增长能够得到保障.二级市场,近期该股依托均线震荡上行,后市有望创出新高,继续持股。

  一致药业(000028) 公司致力于成为集制药工业、药品分销、零售连锁和医药药物流为一体的大型医药企业,公司近期通过增减资将降低子公司资产负债率,并有利于改善子公司在融资和业务开展方面所受到的制约。二级市场上,该股短线强势放量向上突破,后市可继续谨慎持股。

  冀东水泥(000401) 公司国家重点扶持的全国性大型企业,水泥产品在华北地区具有相当的垄断优势。公司推行“扩大既有区域优势,拓展新的发展区域”的方针,稳健推进区域领先的发展战略,公司作为重组方参与秦岭水泥破产重整,正在进行中。二级市场上,该股短线强势明显,上方出现了一定抛压,谨慎持股。

  创业环保(600874) 公司主要业务位于天津,主营业务以污水处理、水务为主,拥有纪庄子、东郊等多家污水处理厂和国内最好的污水处理研究中心,已形成了从研究设计到施工再到运营的污水行业完整的产业链。二级市场上,该股短线强势放量拉升,后市可继续谨慎持股。

  生意宝(002095)公司主要经营中国化工网、全球化工网和中国纺织网。目前主要商务模式为"会员+广告",主要盈利来源为会员的网站建设与维护、会员资讯服务及会员广告服务。其成长性主要取决于开拓客户的数量和类型。二级市场该股短线半年线处有所支撑小幅反弹,暂持股并关注后续成交量配合情况。

  江南化工(002226)主营业务是生产和销售胶状乳化炸药和粉状乳化炸药等民爆产品,目前公司具备了6.6万吨各类炸药的生产能力,占有安徽省内市场30%以上的份额,乳化炸药生产规模居全国乳化炸药生产企业第一位。二级市场该股短线强势,继续做多。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].