十大机构预测明日走势

2009年11月30日 16:14:57 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  股指依然在上升通道运行

  技术上,经过上周市场的暴跌,使得技术形态有所恶化,不过目前上升通道暂未改变,只是上升节奏发生变化,沪综指120日均线3050点应有较强的支撑,同时短期超买的技术指标得到了一定程度的修正。近期的市场传闻如银行巨额融资、中央经济工作会议政策转向以及“迪拜事件”,在一定程度上打击了市场做多的信心,也影响了市场的情绪,我们认为目前银行股的估值优势非常明显,下跌空间有限,意味着股指的下跌动能不足,短期由于跌势较快,需要一段时间的修复和市场人气的聚集,操作上不宜盲目杀跌,继续关注金融、地产等人气板块的表现,前期大幅炒作的题材股以观望为主,建议仓位保持在六成为宜。(华龙证券)

  缩量长阳后仍将震荡反复

  总体来看,深沪A股周一受外部因素预期影响,其收出缩量长阳走势,由于A股总体估值仍具风险,但大盘股受股期货预期仍可能表现,因此缩量长阳后,市场震荡的概率较大,而近期A股的暴跌、暴涨均体现了股指期货运作手法,因此短线操作的重点就是高卖低买为主,而对于稳健投资者而言,可适量逢低关注绩优低价类品种,同时密切关注成交量的变化。(九鼎德盛)

  火爆行情再度登场 三大品种值得低吸

  今日A股市场出现了非常火爆的走势,一方面是因为周末的政策面再度趋于宽松,关于明年的经济政策取向基本确定,如此就使得市场的投资心态趋于乐观。另一方面则是由于产业政策赋予多头积极的做多激情,尤其是关于低碳经济概念股迅速得到了市场参与各方的认可,所以,环保股出现在涨幅榜前列。与此同时,消费类品种、经济复苏受益概念股的化工股等品种也有资金流入的态势,如此的信息显示出大盘的确有望迅速走出上周的宽幅震荡走势,从而带来积极乐观的预期,故在操作中,建议投资者仍可低吸持有低碳经济概念股以及题材相对乐观的券商股、期货概念股等品种。(金百灵投资)

  颈线支撑 大盘酝酿小反弹

  今天大盘报收大阳线,但是从今天的成交量来看,跟风的投资者不多,由此可见,前期还有相当一部分场内套牢盘等待解套,而场外投资者比较谨慎不敢买入而踏空;指标来看,MACD依旧处于绿色弱势区域,DKJ快慢线慢慢靠拢,市场观望气氛较大,预计明天大盘依旧维持震荡反弹走势,但幅度或将受窄,激进的投资者前半周可乐观操作。(上海金汇)

  个股普涨 A股市场强劲反弹

  上周A股市场出现较大幅度的下跌,从历史规律来看,市场持续性的调整分为两种:一、长周期的调整必然来自于宏观经济领先指标持续恶化;二、中周期的调整必然来自于行业层面持续性恶化或资金层面持续性恶化,从目前的观测数据而言,并未发现以上迹象出现:宏观经济指标仍在V型复苏中、主要周期类价格仍然处于向上趋势、热钱仍在源源不断流入,因此,断定此次调整仅是短期阶段调整。市场中所关注的迪拜事件,所显现出的是外围经济复苏仍未完全明朗的现实,这也将进一步促使中国政府实行积极地财政政策和适度宽松的货币政策,因此在外围市场风险冲击过后,资金面的宽松+内需复苏相关的行业仍将成为A股持续上升的推动力。(今日投资)

  完美长阳 红军收官战绝地反击

  最近反复给大家提到的消费板块中的酿酒类今天再次发威,龙头个股000858五粮液冲击涨停。同样大消费概念,无疑成为今天盘中的主角,酿酒食品、农林牧渔、家用电器等纷纷排在涨幅榜前列。因此,我们有理由也有义务继续重申我们的观点:在明年国家将继续提高消费在GDP中比重的政策刺激下,从长远考虑我们仍可将目光放在随经济发展而大幅受益的消费类板块上,在该板块中重点捕捉具基金重仓的行业龙头个股和有高配送题材的优质小盘个股。(华讯财经)

  市场在政策定心丸下塑造新上升通道

  即将召开的中央经济工作会议让市场期待,因为这次会议可能将为明年宏观经济政策定调,如果定调,我想(会议上)措辞会中性一些,但其实宏观政策早在今年7月开始就已经有了微调,从非常宽松到中性偏松。所以,总体来说中央经济工作会议的决定不会对目前(市场)状况有非常大的影响。今年四季度GDP同比大致在11%,但这是因为去年四季度的基数低,所以我更关注环比的数据。其实经济最好的时候是在今年的二季度,而不是今年的四季度或明年一季度。据估算,今年二季度的年化GDP环比在17%,而今年三季度是9.5%。故此,今年的经济从二季度的非常快速的好转变成现在的平稳增长。在此基础上,明年二季度环比增长会进一步加速,还是原来的主流观点,来年一季度3800点,中线的实战三架马车是钢铁---有色---化工,坚定的持股,对于短线的大消费和低碳和高送转也要积极注意,在今日的文章最后,我们套用经典电影的一个台词“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”回调和整理真是没有什么大不了的事。 (国元证券)

 

  反弹行情如期而至 量能成为美中不足

  反弹行情来的并不意外,上周五我们就提出过,本周市场会出现止跌回升,一系列消息面的积极因素则进一步鼓舞了投资者信心,将毫无悬念的反弹变为大涨。首先是政治局常委会议上,胡锦涛总书记和温总理相继表态,要继续坚持宽松的货币政策,打消了投资者的疑虑;此外,上周爆发的迪拜债务危机经过周末的冷静后,目前高烧已退,市场已经重归理性。从今天盘面来看,反弹行情表现的非常坚决,但唯一美中不足的是成交量水平,放量大跌,缩量反弹其实是一种常见的下跌行情中的反抽走势,市场能否继续走强,反弹能否延续,量能将极为关键,后期值得重点关注。短线看,明日大盘将面临10日线和上周四大阴线实体的双重压力,预计短期冲高后将出现反复,建议投资者把握操作节奏,逢高适当减仓以波段操作控制风险。(世基投资)

  短线仍需看成交量 积极定位中线

  今日市场大幅反弹,鸡犬升天,不过美中不足的是,市场成交量没能有效放大,这也反映出投资者的信心有待进一步恢复,我们暂时将其判别为利空逐步消化后的报复性反弹,反弹的持续性需要进一步关注成交量的变化。消息面上,之前让全球股市踉跄的迪拜事件逐步得到消化,对中国并没有形成直接影响,因为全球采取宽松的货币政策,流动性相对充沛,并且债务危机可以通过延期解决,事件实质性冲击应该不大。而中欧领导人会晤以及中共中央政治局会议,反映汇率政策、货币政策,经济政策并不会有太多变化。从外围市场来看,主要股指只有美国因为之前感恩节周五补跌,欧洲股市普遍反弹,今日香港和日本市场也大幅上涨,对A股形成正面刺激。我们依然建议投资者积极定位值得期待的中线,保持耐心和信心。操作上,我们建议投资者耐心持股。在持股的品种选择上,我们依然建议投资者重点关注消费,新能源的投资机会。哥本哈根会议临近,低碳经济作为世界性发展主题,相关个股值得长期跟踪,有望持续性受到政策扶持。除此之外,电力,工程机械等行业景气度面临进一步提升,有望得到价值重估,投资者可以适当关注。 (博众研究)

  准百点长阳传递积极信号

  主题投资及业绩确定增长应是未来市场的两大主线。其中,上周五建议关注的“哥本哈根气候会议”主题相关的环保、低碳、新能源板块今日表现尤其出色,而哥本哈根会议将在12月5日—12月18日召开,在此期间,相关板块持续表现值得期待。另一方面,基于对来年我国经济政策的持续推动,更多行业景气度将会逐步提高,建议关注业绩确定增长主线。 (国诚投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].