大盘是否上攻3400?明日三大看点

华股财经 2009年11月30日 16:19:37 来源:中国证券网
字号:T|T

  漂亮长阳大盘逆转了吗?

  今日大盘双双高开,上海高开18点,深圳高开139点,开盘后下就振荡上涨,上海最高点,随后回落,收盘3195点,上涨99点,深圳上涨610点。上海成交1639亿,两市双双长阳,比上周五有所减少,量能放的不是太大,关注明日是否放量。

  关于今日盘中点位运行和阻力,早上说"早盘开盘不探或稍微下探就反弹,注意3125点左右的阻力。中午站稳在3118点之上,收红的概率较大,今日5日均线将下移到3174点左右,近两日出现反弹的话,5日均线多是反弹的阻力。"今日高开上涨,开盘3114点就是当日低点,中午收盘3174点,远在3118点之上,这样收红就没有什么问题了。最高3195点,超过3174点20点,由于5日均线的动态上移,收盘刚站上0.05点。当突破3125点之后,做短线的可考虑操作。

  本周大盘走好的技术条件,在11月28日周六说"下周开盘5周均线将上移到3170点左右,这是短线反弹的阻力,站在之上,日线收复5,10日均线,大盘还有希望。"日线收复5,10日均线,行情就有希望,关注未来几日能否收复,不收复之前,短线不看多。这样,认为这根长阳还没有改变短期下跌的跌势,不言逆转,还需要观察。

  今日收盘月线还不错,临时看似乎有希望,日线站上5日均线仅0.05点,还在20日均线之下,因此不宜太乐观。明日5日均线将下移到3189点左右,关注明日12月第一天是否继续站在之上,10日均线将下移到3244点左右,这是短期走好的关键阻力,关注收复情况。(道易简)

 

  强劲上涨明天有望开门红

  上周末的大跌,终于迎来了今天的大涨,如果是迪拜事件导致了大跌,那么,星期二的大跌是什么造成的?市场是有规律的,市场不会受到消息的影响,而改变原有的运行趋势,在熊市中,笔者经常说的一句话是"消息只能延缓跌势,而不会改变趋势",那么,在牛市中,笔者也经常会说"消息只能延缓上升趋势,而不可能改变趋势",朋友们必须要牢记啊!

  今天大盘强烈反弹了,但是,还没有突破重要的疯牛线3328点,也就是说12月份仍然会反复,笔者已经提醒过了,12月份有许多指标股会跑赢大盘,今天券商板块已经在表演了,而大盘的风向标永远是中国平安,希望它能够在5月平均线启动,带领大盘冲关成功。由于12月的5月平均线可能会下移,建议投资者"要留一份清醒",千万别再被伪专家给误导了,事实很快就会证明:吹大的泡泡要破灭,吹出的牛人更会被市场所淘汰,许多看走眼的新经济学家,也很快就会退出股市这个舞台,时间是最好的证明。朋友们千万不能再做"解套游戏了",只有看短线才能做长线,只有短线才能锻炼投资者的心态。

  明天大盘的阻力是3220和3250点,支撑是3180和3170点,连续击破3170点30分钟,建议您赶快离场,以防止再次探底,操作中明天以高抛为主。本周有2个重要时间窗口,请投资者密切注意预告。

  笔者明确指出:只有挑选上行无阻力的股票,其一旦再次突破5日平均线,就必然会再次挑战前期高点,由于上周四的突然暴跌,许多股票会在调整后再次走出新高来,由此笔者仍然建议投资者关注小盘股,只有小盘股的活跃,市场才会有生气,而管理层监管的短线游资行为,对于中线上涨的股票,投资者一定要用发展的眼光去挖掘,笔者目前仍然看好的小盘股是东晶电子、三力士、利欧股份、奥维通信、宇顺电子、万力达、江苏通润等,而中国股市的风向标永远是中国平安,投资者千万别相信热点会轻易改变,通信和医药板块,永远是市场最活跃的地方。(寂寞先生)

  高开长阳,反弹还是反转?

  个股疯狂,板块张扬,权重股企稳,热点股强势,在众多做多力量的合力下,午后大盘继续着早盘的升势,展开上扬的行情,沪指直逼3200点整数关口和5日均线的压力,最终大盘高开高走,沪指大涨百点,日线收长阳线,11月的最后一个交易日,大盘再度收涨,月线收出三连阳,对于今日大盘,高开长阳,反弹还是反转?

  截至收盘,上综指上涨99.04点,收于3195.30点;深成指上涨610.63点,收于13486.77点。量能小幅收缩,失守3000亿大关,两市共成交金额2644亿元。

  板块方面:截至收盘,和早盘相比,除了所有的板块全线飘红之外,板块的涨幅也同比增大,涨幅小于2%的板块不足10家,涨幅在4%以上的板块超过40家,券商、酿酒食品和期货等板块涨幅均超过6%,领涨大盘高开高走;电器、节能环保、煤化工和商业连锁涨幅也超过5%,成为助推市场的主要动力;电力、有色金属、保险和地产走势落后大盘;黄金和银行成为表现最弱的两大板块。

  盘面上看:两市大盘高开高走,个股普涨,下跌个股不足百家,涨停个股接近60家。券商股火爆,消费类强势,权重股助推,区域概念一枝独秀,热点全面开花,笔者强调的两大概念(大消费概念和低碳经济概念)更是走强大盘,市场在上周受政策收紧预期的打压给连续的错杀之后,走出强势的反抽行情,尽管量能收缩,但是依然维持在高位。

  技术上看:两市大盘高开,早盘站上30日均线,午后开盘加速上扬,收盘收在最高点位附近,大盘日线收出长阳线。沪指早盘收复30日均线,午后逼近3200点整数关口,并触及5日均线,从日线上看,日线的技术指标KDJ开始反弹,MACD指标线间的开口开始缩小,绿柱开始缩短。从分钟分时图上看大盘的30分钟和60分钟分时图的走势看大盘是芝麻开花--节节高。技术上看,今日大盘的大涨,使得市场做多的氛围和激情再一次的被点燃,明日大盘有望在热点板块的带领下站上3200,再冲10日线。

  从今日的大盘看,政策的利好和热点板块的强势回归是今日大盘得以长阳的主要因素,对于今日长阳,究竟是反弹还是反转,就要看明日大盘能否有效收复5日均线、20日均线,并强势站上3200点整数关口。如果明日大盘能够有效站上笔者所强调的点位,那么此次上涨就可以看做是反转,大盘就有望再次冲击3300,如若不然,此次上涨只能暂且看做是大跌后的一次技术上的反抽而已。(彬哥看盘)

 

  明日决定大盘是否上攻3400

  今日两市大幅反弹,沪指已接近笔者上周五提出的反弹第一目标位,一直跟随笔者文章的朋友知道笔者上周曾提出沪指出现了2个反弹目标位,随着第一目标位的实现,以目前的k线形态来看,沪指一旦突破3361点以来的下降通道,那么下一个反弹目标位就将位于3400点上方,也就是说3400点以下对市场均不构成较大的压力,同时还需要投资者注意的是,若市场能够完成对3400点的攻击,那么3400点之后市场多半会快速大幅回落,对于投资者来讲,就要做好防范工作。

  对于今日的大阳线拉升,笔者认为投资者还可以与之前的市场走势结合起来对待,我们看到9月份以来,底部大阳拉升之前出现过3次,分别是9月3日,10月9日和11月2日,加上今天一共出现了4次,而今日的大阳拉升与之前具有本质区别的是成交量,之前的拉升均出现了明显的放量,而今天却是缩量,承接上文描述,从成交量这个方面可以看出今天开始的反弹结束后市场大幅回落的概率是非常大的。

  来看大盘,以目前沪指分时走势来看,投资者对于明日市场的研判将是非常简单的,首先3361点下跌以来的下降通道明天将位于3190点附近,明日市场能够有效突破3190点则表示下跌趋势得以扭转,投资者可以大胆持股待涨,市场将有望以逼空的方式直冲3400,反之若市场出现明显的下跌,那么沪指将会再创新低,并向下轨运行,目前位于3050点附近。(连心)

  大幅反弹,周二能否开门红?

  1、周一大盘高开高走,大涨99点,全天成交1638亿略减,盘面看,板块呈现普涨格局,二八或八二暂未确认,买卖点吧认为目前属于30分钟级别反弹,理论上在前次高点3211一带完结,然后继续震荡选择方向。惯例看,一般会议行情多强势盘整为主,但中期继续谨慎不变。

  2、技术上,日线MACD绿柱延伸,大周期上调整格局未变,尽管反弹力度较大,仍应按反弹性质看待;短线15-30分钟看,周二还有短暂冲高动能,因量比暂不足,预计在BOLL中轨3210点一带遇阻,至于震荡幅度则取决于指标股的走向,总体小阴小阳为主,12月开门红我们仍旧有所期待,但总体短线高抛。

  3、明日点位,上档3211点是前期次高点,也是技术上多个指标重合的位置,很敏感,关注得失;下档3175点、3150点,策略仍短线适量、中线观望的原则。(买卖点吧)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].