新的上涨时间即将到来

华股财经 2009年11月30日 16:29:52 来源:倍新咨询
字号:T|T

  大盘还是在我们说的极限点位3060点附近出现止跌的信号,今天指数高开后保持震荡上扬的走势,应该说非常的稳健,这至少表明,指数短期已基本回探到位了,哪是不是应该调头向上呢?现在还不能下这样的定义,主要是接近年末,资金相对而言还是有一点偏紧。但在国家的宏观政策没有变化的情况下,市场向下的空间基本没有了,所以短期进行积极的配置是很重要的。

  盘面上,今天又回到了普涨的局面上了,表明在急跌后,被压抑的做多动能需要有一个宣泄的过程,而两市能有59只个股涨停,也表明市场强烈的反弹要求;从全天走势看,指标股,特别是以三大行为代表的银行股及房地产、有色等,依然表现的不好,但券商股在股指期货有可能推出的刺激下,集体走强,成为指数的带动者;而热点上,股指期货概念、低碳经济概念的涌现,成为多方的突破口,而这也恰恰能很好的调动多方的积极性,从而带动指数走出困境。

  技术上,今天指数一举回到了30日均线的上方,从K线理论看,表明30日均线的支撑依然有效,而昨天我们说了,月初的长阳应该是多方最后的防线,所以在此位置出现反弹是正常的;从60分钟图看短期走势,指数已反弹至3200点附近的压力区,所以会出现一定的震荡,但从60分钟图上的独立技术指标分析,其值再度回到了强势区间的支撑区域上方,也表明这一位置的支撑作用还是有效的;而从柱状线指标看,今天绿色柱状线随指数反弹而缩小,但明显什么明确的信号。从日线图上看,绿色柱状线还是偏大点,表明指数短期的整理应该还没有结束。综合而言,今天的长阳,只能是探明底部的阳线,还不能确认市场已转势。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].