国联证券:明年A股市场中枢为3760点 十大金股一览

华股财经 2009年12月01日 07:56:23 来源:上海证券报
字号:T|T

  近日,国联证券举行了2010年度投资策略报告会。会上,国联证券研究所指出,2010年中国将迎来新一轮经济周期,加息时间窗口将可能出现在明年二季度。明年A股市场中枢在3760点,并提出了“投资于转型,取利于复苏”的投资策略。

  国联证券认为,明年GDP强劲增长的势头将非常明确,同时CPI开始转正,潜在通胀压力不断加大,全球范围内的“退出策略”愈发密集,预计明年二季度,适度宽松的货币政策将会进入缓慢的收缩。从政策层面展望,加息时间窗口可能出现在明年二季度,因为明年二季度CPI可能突破3%,那时央行将随时加息。而存款准备金率上调的可能性较小,预计明年上半年央行上调法定存款准备金率的概率非常低。

  从市场角度看,2010年证券市场将呈现V字型走势,运行区间为3100-4400点,运行中枢大约在3760点。沪深300指数中枢为3786点。国联证券提出,明年的配置要投资于转型、投资于创新、投资于产业升级,投资于拥有持续优化能力的非线性商业模式的企业。从节奏上看,“取利于复苏”还将分为“上下半场”。“上半场”将是2009年配置轮动风格的延续,但行业整体性机会将逐渐弱化,处于复苏+通胀推动的流动性配置末期,建议超配金融、能源及相关其他资源类、中游制造业、下游消费服务等板块。“下半场”将侧重在防御性以及具有政策改革背景的主题性投资,建议超配大金融、下游消费服务、通讯设备、信息服务等板块。

  国联证券提出的2010年度十大金股是浦发银行(600000)、中国平安(601318)、中兴通讯(000063)、中国联通(600050)、百联股份(600631)、洪都航空(600316)、武汉健民(600976)、西山煤电(000983)、上海家化(600315)、顺鑫农业(000860)。

  (叶苗)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].