12月1日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年12月01日 08:03:43 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  温家宝:保持人民汇率稳定有利于中国发展

  温家宝说,在国际金融危机中,保持人民汇率的基本稳定有利于中国经济的发展,也有利于世界经济复苏。我们将按照主动性、可控性和渐进性的原则,不断完善人民币汇率形成机制,保持人民币在合理、均衡水平上的基本稳定。

  国土部:不符产业和供地政策项目一律不批用地

  国土部相关负责人表示,为促进经济结构调整优化,今后对不符合产业政策和供地政策的项目,一律不批准用地。

  国家医保目录正式发布 基本药物报销比例更高

  按照医改进程"11月底前是公布医保目录"的最后期限,11月30日下午,人力资源和社会保障部网站上《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2009年版)(下称"医保目录")发布。

  央企考核指标变脸 经济增加值替代净资产收益率

  从明年起央企考核指标将发生重大改变,此前的指标之一净资产收益率将被经济增加值(EVA)取代。中石油集团公司昨日在网站透露了上述消息,并表示指标更改后,EVA指标将在公司的所有考核因素中权重达到40%。

  【国内市场】

  华泰证券IPO申请获通过

  华泰证券IPO获证监会通过。华泰证券本次拟发行9.8亿股,计划在上证所挂牌上市,保荐人为海通证券,本次发行后总股本不超过58亿股。

  乐通股份等三新股今日申购指南

  今日,乐通股份、众生药业、久立特材三中小板新股实施网上申购,本文为申购指南。

  前11月成交额超07年全年 券商佣金收入或创纪录

  到11月底,两市股票的成交额达到48.33万亿元,超过历史最高的2007年全年的股票成交额,再创历史纪录。而今年券商交易佣金则有可能突破2007年水平,创出新纪录。

  四种盘面特征显示市场将重拾回升态势

  市场分析人士指出,目前市场经过上周的大幅回落,已修复了技术上的调整需求,并且市场中有明显的牛市特征再度显现。

  两公司IPO过会 四公司周五上会

  深圳市卓翼科技股份有限公司、华泰证券股份有限公司IPO过会。发审委将于12月4日审核中国西电电气股份有限公司、安徽神剑新材料股份有限公司、四川丹甫制冷压缩机股份有限公司、康力电梯股份有限公司的首发申请。

  大盘风格切换或正当时 机构布局蓝筹现较大分歧

  市场目前是否已经进入向大盘蓝筹股风格转换的阶段?目前机构观点仍存分歧。大部分分析师认为,目前市场风格面临切换是上周市场出现调整的重要原因之一。

  【国际市场】

  收盘:道指涨35点 纳指涨6点

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了34.92点,至10344.84点,涨幅为0.34%;纳斯达克综合指数上涨了6.16点,至2144.60点,涨幅为0.29%;标准普尔500指数上涨了4.14点,至1095.63点,涨幅为0.38%。

  亚太股市周一全线劲升 因迪拜债务忧虑减弱

  受迪拜债务违约的忧虑减弱影响,亚太股市周一出现强劲反弹,韩国、澳大利亚股市涨幅均超过2%,日本股市则上涨接近3%。

  迪拜股市30日重挫逾7%

  受迪拜债务危机影响,阿拉伯联合酋长国股市11月30日大幅下跌。迪拜金融市场指数下挫7.3%,创2008年11月以来最大单日跌幅。阿联酋国内股市最重要的风向标--阿布扎比金融市场指数下挫8.3%,为2006年5月以来最大单日跌幅。

  纽约金价高收0.6% 11月大涨13.5%

  截至周一美东时间下午1:30(北京时间周二凌晨2点30分),纽约商业交易所的最近期黄金合约:12月合约上涨6.9美元,收于1181.1美元,涨幅为0.6%。盘中该合约的最高值为1183.7美元,最低为1163.7美元。上周盘中金价创下了近1188美元/盎司的历史最高纪录。

  纽约油价高收1.6% 本月上涨0.4%

  截至周一美东时间下午2:30(北京时间周二凌晨3点30分),纽约商业交易所的最近期兼主力原油期货合约:1月轻质低硫原油合约上涨1.23美元,收于77.28美元/桶,涨幅为1.6%。盘中1月合约的最高值为78美元,最低为72.39美元。

  【公司产业】

  青岛海尔谋控股海尔电器 拟受让集团31.93%股份

  青岛海尔今日公告称,正与实际控制人海尔集团就公司受让海尔集团持有的海尔电器31.93%的股份事宜进行商谈,并初步达成一致性意见,但尚未签署任何意向书或协议。昨日,青岛海尔股票在上午收盘前涨停,下午进入停牌程序

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].