反弹如期至 3226点能否突破很关键

华股财经 2009年12月01日 08:26:54 来源:北京晨报
字号:T|T

  昨日大盘如期出现反弹,而且反弹力度较大,上证综指和深成指分别以一根超过3%和将近5%的大阳线完全包上了上周五的阴线,并部分收复了上周四的大阴线。不过,昨天的成交量较上周五稍有萎缩,说明上周五的下跌主要是受迪拜事件的影响,而昨天的恢复性上涨已经探明了上周四就是此次调整的低点。

  不过,这样一来,月线收得就相对稍高了一点。11月月K线留下较长的上影线,如果说是突破下降趋势线后的盘中确认,似乎有点牵强,因此不排除会回踩一下该下降趋势线的可能。而该下降趋势线下沿目前在3040点一线,如果昨天能收盘在3130点附近,笔者敢确认12月1日会出现开门红。可是,昨天的收盘显然高了很多,即使给今天留下了一定的上升空间,但离下降趋势线的上沿3226点位置已经太近,如果今天股指不能发力突破该条压力线,就无法根本改变本轮的下降趋势。因此,今天能否一举突破日线下降趋势线的上沿即3226点,对后市的运行趋势就显得非常重要了。一旦能够有效突破,后市有可能会免去回踩月线原有下降趋势线,直接震荡上行;反之,则将受阻于该条下降趋势线,后市就暂时不能过分乐观。可以说,在关键时刻,上涨过多也不一定就是好事,突破并确认成功的上涨自然是好事,但带有反抽性质的上涨大阳线就要小心了。

  央视二台上周末播出的经济运行图表显示,国内经济明显呈现V形反转走势,但V形经济图表能否刺激股市走出V形反转走势,将直接体现在今天股指能否对3226点形成有效突破。

  环渤海财富 王玮广

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].