华新水泥停建水泥生产线 转投余热发电

华股财经 2009年12月01日 08:48:36 来源:上海证券报
字号:T|T

  国家发改委的“水泥禁令”正在发生作用。华新水泥今日披露,公司拟对2009年定向增发募集资金的用途进行调整。

  根据调整方案,除了保留原方案中的两个余热发电项目外,华新水泥将新建水泥熟料生产线项目全部调整为符合国家产业政策导向的余热发电及产业链延伸项目。

  11月18日,国家发改委下发了《关于水泥、平板玻璃建设项目清理工作有关问题的通知》,拉开了清理建材业项目的序幕。随即,本报连发文章《发改委新政或影响多家上市公司水泥项目》、《新建项目面临叫停水泥企业需清醒对待》,提醒上市公司注意这一“禁令”的严肃性。

  华新水泥今日披露,公司董事会逐项审议并通过了《关于调整公司2009年非公开发行A股股票方案的议案》,根据国务院批转发展改革委等部门《关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》等产业政策精神,公司拟对公司第六届董事会第三次会议及公司2009年第一次临时股东大会审议并通过的《关于调整公司2009年非公开发行A股股票方案的议案》中的募集资金用途进行相应调整。同时,发行股票数量及募集资金额、发行价格及定价原则等相关条款也进行相应调整。

  经调整,非公开发行A股股票方案为,本次发行股票数量不超过1.35亿股,募集资金净额不超过25亿元。此前,公司拟发行不超过2亿股,募集资金总额不超过40亿元。此外,本次发行价格不低于20.49元/股,前次确定的是不低于20.39元/股。

  华新水泥此次募集资金将用于“湖北襄樊7.5MW水泥窑纯低温余热发电工程”等纯低温余热发电项目,“湖北阳新年产20万方混凝土搅拌站项目”等混凝土搅拌站项目,以及“湖北阳新年产300万吨骨料生产线”项目,并且还用于偿还公司借款6亿元,补充公司流动资金4亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].