建行:在中东有风险敞口 规模较小无实质性影响

华股财经 2009年12月01日 09:02:24 来源:新华网
字号:T|T

    日前出现的迪拜债务危机是否波及我国银行业备受市场关注。中国建设银行(601939)新闻发言人王琳30日称,建行个别海外机构在中东有一定的风险敞口,但其规模占全行总资产比例微小,不会对建行产生实质性影响。

  日前,迪拜政府宣布重组旗下的主权投资公司迪拜世界,并寻求延期偿还债款,市场担心迪拜巨额债务将波及银行业。王琳表示,建行个别海外机构在中东持有的风险敞口规模占全行总资产的比例很小,对建行的资产质量和盈利状况不会产生实质性影响。

  根据此前建行披露的信息,建行海外资产和收入仅占其全部资产和收入的2%左右,且大部分海外资产集中在香港和东亚地区。

  “国际金融危机以来,建行一直对海外资产风险管理高度重视,并采取了有力的应对措施。”王琳说,建行将继续密切关注包括中东地区在内的国际金融市场的发展变化,并希望有关机构加强合作,切实防止主权违约及其影响蔓延。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].