九大机构预测明日走势

2009年12月01日 16:37:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  股指在超跌反弹之后将有可能进入横向震荡阶段

  由于周一市场涨幅较大,周二指数开盘后小幅整理,但下档承接性买力不弱,指数于午后走稳并再度翻红。盘面上看,医药、商业、农业等消费类股继续表现活跃,而黄金、有色、钢铁等周期类的蓝筹股也进一步延续升势。盘面继续呈现个股普涨的活跃气氛。基本面上,迪拜危机出现后,各国政府和知名企业纷纷表态,使危机没有进一步蔓延,美股仅出现小幅下跌对全球资本市场起到较大的稳定作用,且周末出言的"将继续实行宏观政策调控"为大盘打了一个强针剂。在投资者信心慢慢恢复时,周二大盘承接多方走势继续呈现低开高走格局。股指经过连续数日大跌之后进入超跌休整期,A股的前期调整在接近60日均线和半年线处受到支撑后进入短线反弹中,目前反弹已超越30日均线压制,短线仍有继续反弹的可能,权重股的走势将成为后续股指运行的一个关键因素,预计股指在超跌反弹之后将有可能进入横向震荡阶段。(广发华福)

  普涨行情促使大盘形成红三兵

  今天大盘震荡走高,振幅收窄,两市大盘因近期外盘涨跌不一重新回到了相对独立的运行格局之中;其中,中小市值板块尤为强势,环保、酿酒、农药化肥、飞机制造等板块涨幅居前;权重股中化工、金融、煤炭等表现也较为抢眼;昨日踏空的投资者今天后知后觉再次入场,市场再次呈现普涨态势,总成交量开始放大,我们认为现在的行情可能仍属超跌反弹,从指数方面判断,未来趋势应以场内流动性水平为重要参考,截至收盘大盘报收3235.36点,涨幅为1.25%,市场人气继续提振。技术面:今天大盘报收小阳线,成交量温和放大,但涨幅已经收窄,从MACD,KDJ指标上来看短线趋势逐渐向好,但是明天是本周时间窗口的重要一天,我们认为明天的反弹力度比今天还要继续收窄,还是那句话,本周前半周投资者可以乐观做多,周四周五要谨慎操作。(上海金汇)

  在消息面的传言消化吸收后,权重股将有望走强

  从技术上看,K线再上一个台阶,收小阳线,站上3200点,量能放大,反弹力度加大,同时5日均线构成支撑,10日均线的压力不大,3200点一线构成防守反击称帝,60分钟MACD红柱延长,而DEADIF超跌,KDJ金叉上翘,预计股指继续反弹。操作上,投资者积极做多,重点关注短线热点题材股,不宜追高,同时高位要注意减仓,波段运作,收益定将丰厚。(大时代)

  大盘先抑后扬 三大热点点燃多头热情

  今日盘面主要有三个显著的特征,一是近期市场热门品种出现了冲高受阻的态势,尤其是环保、低碳经济股等品种。二是市场热点出现了积极的转换,在同一主线上衍生出新的投资品种,比如说低碳经济概念股的CDM主线在本周二成为市场的热点,联合化工、三爱富、巨化股份等品种的活跃就是如此。三是成交量依然保持着旺盛的态势,这也使得券商股等品种出现相对活跃的走势,看来,近期A股市场存在着储备热点多多,且市场热点有望顺利转换的趋势,这有利于大盘延续强势行情,建议投资者积极跟踪。(金百灵投资)

  市场资金充裕 3478点突破在即

  技术上,上证指数在年初反弹通道中轨(3085-3100点)获得支撑,带来了昨日的迅速反弹。向上的压力主要反弹通道上规,及周线120均线(3250点)附近。向下的支撑位较为密集。因此,市场整体仍处在向上趋势中,近期振荡积蓄量能,后市有望突破3478点甚至更高。 基金发行规模超预期,市场资金供应依然充裕。预计今天市场可能强势振荡,小涨小跌概率较大。投资者以持股待涨为主。中长线行业继续推荐投资者重点关注煤炭(西山煤电(000983)、大同煤业(601001))、钢铁(八一钢铁(600581)、华凌钢铁、宝钢股份(600019))、地产(泛海建设(000046)、天保基建(000965)、保利地产(600048))、券商(中信证券(600030)、海通证券(600837)、西南证券(600369)、长江证券(000783))等板块。短线推荐关注大消费(酒店旅游、食品、商业、农业等)等。个股推进继续关注赣粤高速(600269)、大连控股(600747)、香溢融通(600830)等。(国盛证券)

  周二A股市场继续上扬 沪指收复3200点

  市场快速调整后传言很多,虽然每个消息都没得到证实和证伪,也无法解释市场下跌时板块联动关系,但是却成为理解市场调整的理由。同时机构的担忧情绪也在增强,担忧是否会像8月份下跌那样引发连锁反应。从多数机构的观点来看,他们认为市场不会像8月份下跌一样引起连锁反应,并基本认可目前A股市场调整的幅度已经基本到位。虽然在中央经济工作会议召开之前,市场对政策的担心会仍然存在,短期市场还将呈现震荡格局。待宏观政策调控思路进一步明朗后,市场有望再现升势,股指中枢震荡上行是大趋势。(今日投资)

 

  政策保驾红军再下一城 频频受挫空方谋图反戈一击

  在受到总理讲话:政策过早"退出"会使成果得而复失的提振下,本周的大盘一改上周的颓势,市场信心重新建立。从技术上分析在大盘今天对于3200点反复争夺之后,关键时刻指标股的启动给了再度向上的决心,证明主力资金已经开始布局年末行情,但是未来的行情分化情况将会进一步加剧。今天大盘的强势震荡只是将短期获利浮筹清洗出场,是为后续拉升做好先期准备。所以对于投资者来说,在大趋势确立的背景下,可以积极的逢低布局优质个股等待拉升。后市展望,至于年末行情的布局,最好的投资策略就是轻大盘、重个股。去布局那些依然徘徊在低位目前尚未启动的优质低价股,以及在将来有望从国家经济政策中获益行业中的龙头个股,如大消费概念个股。同时在年末收官之际,应重点关注业绩具备超预期增长能力和具有高送转概念的小市值公司。(华讯财经)

  银行股反弹,指数翻红

  在经过沉闷的整理之后,下午大盘在银行股低位回升的带动下进行反弹,指数翻红,至下午2点,指数创出今天的新高,值得注意的是,在指数稳住的情况下,题材股再度活跃,一些10元以下的低价题材股乘机快速拉升。建议关注一些前期有资金介入但目前还没有大幅度上涨的股票。(联合证券)

  12月开门红暗藏两点隐忧

  周二深沪A股市场震荡收出放量小阳线,从K线组合来看,连续两日的反弹使得短线超卖指标有所修复。从市场表现来看,冷门题材股仍左右市场,比如中原环保、莲花味精、巨轮股份、大亚科技等,这些品种绝大部分业绩较差,拉动的原因主要是相关题材,但从估值风险来看却较大。从权重股来看,银行股全天表现疲弱,这与其总体94%的高资产负债率和可能再融资预期密切相关,加上银行业的信贷投向收益面临不确定性比如:近期基本面上显示其所信贷投入的行业中有21个出现产能过剩,而房地产业的泡沫风险也开始暴露。因此未来是否会出现坏账及业绩大幅度走低,具有较大的不确定性。从市场层面来看,研究认为经过两日的反弹,A股短期指标有所修复,而两市放量3100亿,是无法化解11月24日4750亿密集筹码堆积的,因此短期市场在连续反弹后将再次出现回落的概率大增,操作上继续逢高减持,增持现金。总体来看,深沪A股经过两日利多因素刺激的反弹,其技术指标有所修复,由于沪市3250-3350区域堆积筹码过重,而基本面上不确定性因素仍然较大,因此短期操作的重点是逢高减持,而逢低吸纳的仓位要有所控制;稳健投资者可继续观望。(九鼎德盛)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].