国务院通过黄三角发展规划 相关受益股一览

华股财经 2009年12月02日 09:20:51 来源:中国证券网
字号:T|T

  继南方的珠江三角洲和长江三角洲成为中国经济发展区域中心后,北方的黄河三角洲也将迎来万亿资金的重点开发。

  作为我国最后一个待开发的大河三角洲,黄河三角洲的开发将在“十一五”期间迎来1.5万亿元人民币的投资。资料显示,黄河三角洲地域范围包括山东省东营和滨州两市全部,以及与其相毗邻、自然环境条件相似的潍坊、德州、淄博、烟台部分县市,约占山东全省面积的六分之一。而黄河三角洲开发将以东营、滨州、潍坊、莱州四大临港产业区为主体,划定约4400平方公里的范围作为率先突破区域,作为省级综合配套改革试验区。

  黄三角概念股主要包括以东营和滨州两市上市公司为主的山东股。

  目前滨州有三家上市公司:*ST鲁北,华纺股份,滨州活塞。

  东营有三家上市公司:胜利股份,华泰股份,科达股份。

  潍坊有十家上市公司:潍柴动力,潍柴重机,山东海龙,山东海化,亚星化学,孚日股份,晨鸣纸业,沃华医药,五洲明珠,**ST华光。

  烟台有十一家上市公司:园城股份,新潮实业,烟台冰轮,东方电子,烟台万华,南山铝业,登海种业,鲁泰股份,张裕A,东方海洋,烟台氨纶。

  淄博有十三家上市公司:金晶科技,鲁泰A,博汇纸业,大成股份,鲁信高新,山东铝业,山东药玻,ST鲁置业,新华医疗,新华制药,金岭矿业,齐鲁石化,联合化工。

  德州有二家上市公司:华鲁恒升,德棉股份。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].