12月02日两市活跃股点评

华股财经 2009年12月02日 15:55:08 来源:港澳资讯
字号:T|T

  华谊兄弟(300027)公司是国内唯一一家将电影、电视和艺人经纪三大业务板块实现有效整合的传媒企业,在电影制作、电视剧制作和艺人经纪领域的规模分别排名国内第二、第六和第一。公司旗下签约有冯小刚、张纪中、李冰冰、周迅、黄晓明等优秀的创作及演艺人才。公司谋划往下游打通影视娱乐的产业链,计划在五年内建设十五家影院。公司公告与美国福克斯影业及星空影业共同出资打造的《全城热恋》将于明年2月11日正式上映。二级市场,该股近期处于震荡整理区间,短线存在反弹动能,暂可持股。

  永安林业(000663):公司属林产品行业,在业内居第一方阵;公司所在地永安自然资源丰富,森林资源集存量大,现森林覆盖率达83.2%,居福建省龙头地位,独特的资源优势使公司长足发展有了可靠保证,使其经营的绿色产业有了广阔成长空间,公司前景可期;政策面,集体林权5年时间承包到户消息对公司形成长期利好。二级市场上,该股强势上涨,后市仍有空间,谨慎持股。

  长江通信(600345):公司作为国内目前最大的光纤光缆生产基地之一,其参股25%的长飞光纤光缆有限公司是全球光纤光缆行业举足轻重的领袖企业之一,光纤和光缆的年生产能力分别达到1500万公里和15万皮长公里,其产销能力仅次于康宁,位居全球第二。二级市场上,该股逢低可参与。

  青山纸业(600103):公司属轻工业类制浆造纸行业,主营"青山牌"纸袋纸及板纸系列产品的生产和销售。公司坚持以木材和废纸为主要原料,经过不断的产品结构调整和优化,产品质量和技术装备达到国内同行业先进水平。二级市场上,该股盘面有量能支撑,暂持有。

  星马汽车(600375):公司罐式专用汽车生产是国内最大的企业,也是散装水泥运输车和混凝土搅拌车制造业的龙头企业,并公司拟收购华菱汽车,公司汽车主营的实力得到增强。二级市场上,该股盘面上攻,持有。

  大禹节水(300021)公司是一家集节水灌溉材料的研发、节水灌溉工程的设计、施工为一体的专业化节水灌溉工程系统供应商。专注于节水滴灌细分领域,市场份额仅次于新疆天业节水灌溉股份有限公司居第二位,在河西走廊地区公司的市场份额居首位。二级市场,该股早盘再度冲击涨停,资金做多明显,暂可持股。

  华纺股份(600448)公司是国内规模最大综合纺织印染企业之一,中国纺织行业先进企业。公司产品主要有纤维素酶处理棉织物、生物酶砂洗绒、牛仔布、阻燃防静电涤棉织物等。公司开发的TEFLON系列、VILOFT系列。TACTEL系列、MODAL系列、彩棉保健系列也已批量投放市场,为公司带来新的效益和利润增长点。二级市场上,该股强势涨停,走势保持向上,适当关注。

  合肥城建(002208)公司拟向中房合肥非公开发行不超过4500万股股份,以购买其持有的中房置业100%的股权.交易实施后,中房合肥将成为合肥城建第二大股东,通过注入前者的优质资产,合肥城建将增加土地储备约500亩,有利于巩固公司区域性房地产龙头企业的市场地位。二级市场,今日该股势上扬并创出近期新高,近期量能配合尚可,后市仍可做多。

  江南化工(002226)主营业务是生产和销售胶状乳化炸药和粉状乳化炸药等民爆产品,目前公司具备了6.6万吨各类炸药的生产能力,占有安徽省内市场30%以上的份额,乳化炸药生产规模居全国乳化炸药生产企业第一位。二级市场,该股短线强势拉升,持股不追。

  中金岭南(000060) 公司具备自有矿山资源优势和进口矿供应长单,拥有居国内领先水平的采选工艺、ISP冶炼工艺等技术和管理优势,地处广东的区域优势。二级市场上,该股近期维持窄幅震荡的走势,上方依然存在一定的阻力,预计后市仍有反复,谨慎持股。

  中国中期(000996)中期期货公司及其中期期货业务服务体系,是中国期货行业内的第一品牌公司,在中国期货界具有举足轻重的地位。二级市场,今日该股大幅上扬,后市有望挑战前期高点,暂可持股。

  武汉健民(600976) 公司是国家重点高新技术企业,全国中成药小儿用药生产基地,其前身"叶开泰中药房"为中国最古老的四大中药名店之一,拥有悠久的历史和良好的声誉,深受广大消费者信赖;公司拥有龙牡壮骨颗粒、健民咽喉片和健脾生血颗粒等多个名牌产品系列,其中龙牡壮骨颗粒是国家一级中药保护品种之一,市场占有率较高;随着国家医改新政的推进,给公司带来发展机会,未来前景较好。二级市场上,该股今日强势放量创出新高,后市可继续谨慎持股。

 

  吉峰农机(300022)公司是首家农机流通领域的A 股上市公司,是国内最大的农机连锁经营企业;吉峰农机地处四川,目前主要发展区域集中于西南地区,共拥有连锁直营门店70 家,加盟代理经销商550 家。公司的发展存在对财政补贴依存度较高的风险。二级市场,该股上市后持续走高,短线估值偏高,不宜追涨,后市谨慎。

  太阳纸业(002078)公司主要产品具有优势,拥有年产120万吨纸浆、机制纸产能,同行业中具有明显优势,通过不断扩大市场占有率,逐渐体现出公司规模效益的优势。公司积极开拓自卑原料基地,通过与农户合作,自供比重逐渐增加,保证了原料的供应和成本的控制,为公司长期利润打好了坚定基础。二级市场上,该股短线小幅反弹,量能配合较好,后市有望突破前期高点,仍可做多。

  金路集团(000510) 公司是我国PVC树脂行业最重要的生产企业之一,采用先进的电石法生产工艺,其生产规模在国内同行业中具有一定优势。公司第一大股东变为宏达集团引发了市场的整合预期,二级市场上,短线多方短线展开反击,上方依然存在一定的阻力,谨慎关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].