物联网创新示范区开建 年产业规模达1000亿(8股受益)

华股财经 2009年12月04日 08:22:38 来源:中财网
字号:T|T

  国家传感网创新示范区开建 年产业规模达1000亿

  据无锡市1日出台的《加快建设创新型经济领军城市的决定》,到2012年无锡将完成传感网产业示范基地建设,年产业规模达到1000亿元,在新型传感器、系统集成、应用软件开发、网络运营及信息服务等领域,集聚具有较大规模的各类传感网企业500家以上;同时建成集引领中国传感网技术创新、标准制定和示范应用三大优势的中国传感网研究发展中心。

  远望谷(002161)

  万联证券点评:正在积极拓展广州RFID市场。目前,公司与张家界市人民政府、深圳市丰泰瑞达实业有限公司,就进行张家界市城市信息化建设中基于RFID 技术的系统项目建设等事宜,达成协议,项目总投资金额约2亿元。

  新大陆(000997)

  海通证券(600837)点评:目前公司不仅销售识读整机设备,也对外供应二维码识读引擎。公司二维码识读技术领先,是全球6 家具备二维码核心技术的厂商之一,是国内唯一一家。电子回执业务属于信息识别类业务,中移动独家电子回执合作商,维持"增持"投资评级。

  厦门信达(000701)

  民生证券点评:厦门信达(000701)的主营业务主要包括电子信息、商业物流、房地产开发三块。厦门信达通过参股控股方式迅速完成在LED产业的布局,未来具备实现在LED光电领域的突破性发展。给予强烈推荐评级。 东信和平(002017)

  东北证券(000686)点评:公司是国内电信智能卡行业的龙头企业,产品涵盖整个电信智能卡领域。目前,公司已经少量向中国移动提供3G卡产品。除ID卡以外,公司还有RFID电子标签、非接触读卡器和专业的无线POS读写终端等多种产品。 同方股份(600100)

  上海证券点评:公司将利用在民用核技术、军工通信、微电子和控制技术方面的优势,继续获得较快的增长水平。公司的科技成果"孵化器",将很多的科技成果不断产业化,形成了"领域多、产品多;高技术、高附加值、高成长性"的经营特点。上海贝岭(600171)

  荣维投资点评:公司是我国集成电路行业的龙头,拥有电能计量、非挥发存储器、通讯、电源管理与特种电路和消费类五个产品线。作为上海市名牌产品100强企业,公司市场占有率5%-30%,未来的成长空间十分广阔,后市有望迎来跨越性机会,可重点关注。

  高鸿股份(000851)

  金百灵投资点评:目前大唐高鸿已经明确将RFID业务发展重点放在物流应用以及RFID与TD结合的增值应用方面。从估值水平上看,高鸿股份(000851)是属于物联网中被严重低估的,我们十分看好RFID发展的前景,三年之后很有可能会出现一个井喷式的大发展。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].