五大机构预测今日大盘走势

华股财经 2009年12月04日 08:23:06 来源:国际金融报
字号:T|T

  广发证券

  在本轮反弹中,中小市值个股表现较为突出,而作为价值洼地的蓝筹股表现不如人意,说明近期的行情本就不是针对经济的复苏,而是对通胀和热钱涌入的预期,权重股的不佳表现将对股指形成较大的拖累,股指仍有进一步向下调整的可能。

  西部证券

  短线虽然存在着宽幅震荡的可能性,但在经济数据改善和政策积极支持的推动下,大盘中线上升的势头仍将延续下去。建议在3300点上下注意适当控制仓位,行业方面重点关注金融、地产、消费、节能环保、新能源以及煤炭等板块的中线机会,逢低加大对绩优蓝筹品种的持仓比重。

  日信证券

  短线市场继续维持强势震荡的可能性比较大。不过近期市场发行速度较快,银行股融资和创业板快速扩容都可能造成市场波动,投资者应控制仓位,不轻易追涨,并考虑逐步提高持仓品种的基本面支撑和安全边际。

  长城证券

  经济基本面因素对于中国股市的中期波段运行具有较大影响,固定资产投资、流动性、工业增加值等宏观经济指标的变化对股市中期趋势变化影响较大。市场热点的变化也与不同经济增长环境下的行业成长性密切相关。此时就需要投资者对于市场有一定的判断和把握能力。

  联合证券

  从中小板的涨幅来看,苏宁电器、华兰生物、双鹭药业等自上市以来股价均上涨了数十倍,下一个牛股或许就在创业板中出现,这也是创业板个股不断被爆炒的原因。操作上,宜继续持仓,活跃股调整可适当介入。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].