营口港:经济复苏的先行者 业绩上升

华股财经 2009年12月04日 09:58:15 来源:腾讯财经
字号:T|T

  营口港是我国渤海湾沿岸最重要的港口之一,由营口港务集团有限公司作为主发起人,联合大连吉粮海运有限公司、辽宁省五金矿产进出口公司、吉林省利达经济贸易中心、中粮辽宁粮油进出口公司四家发起人共同发起设立。业务上以金属矿石、非金属矿石、钢材、粮食、化肥、铝粉、固体化工、木片、毛豆油、淀粉等多个货种的内外贸运输为主。

  营口港作为我国北方的重要港口将率先受益于经济的复苏下产品需求的增长和振兴东北工业区计划。随着经济复苏以及刺激内需计划的深化推进,国内市场的上游资源产品和农产品需求量近期快速增长。作为我国主要资源产区和农产品生产地域,东北地区的金属和农副产品运输需求预计在今后较长一段时间内会呈现大幅度的增长。另外,国家振兴东北老工业区的计划将会对整个东北地区的长远发展起到极为重要的作用,在政策的扶持之下,该地区的港口行业有望因工业发展的需求而诞生长远发展的新契机。

  在自身业务能力上,营口港目前拥有59个泊位,85%的货物属于内贸运输,因此出口方面的起伏对于公司的影响相对较小。而未来内需的扩大对于公司业绩的拉动作用将十分明显。

  另外,公司还具有强烈的资产注入的预期。公司母公司承诺争取在2010年底前将目前在鲅鱼圈港区在建的泊位54号、55号、56号置入股份公司。一旦资产注入成功,公司的业绩又将迎来新的上升期。这一预期的存在十分利于个股吸引资金的关注。

  二级市场上,近期该股股价重心正沿着5日均线逐步上移,周线和日线KDJ指标均走好,建议逢低吸纳关注估值提升带来的跨年度投资机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].