震荡市中个股好唱戏

华股财经 2009年12月04日 10:21:02 来源:大赢家 作者:陈操
字号:T|T

  【陈操最新视点】

  周四两市的走势如出一辙,沪市因为银行股的拖累,综指全天就没有翻红过,而深市则是因为地产股,成指全天也都基本在昨天收盘点位以下运行,不过这并没有影响个股的表现,两市涨停家数依然有24家,而上涨的股票家数更是远多于下跌的股票家数,其实对于这一点,我在昨天的文章中已经和大家做过分析了——就短线而言,我个人认为马上创新高的难度还是比较大。主要原因还是因为这几天的上涨主要是以超跌反弹为主,个股呈现普涨,而今日金融、地产股的上涨,从某种意义上来说,意味着以反弹为标志的个股上涨已经转了一圈了,所以我们可以发现,在银行股上涨的过程当中,市场的认同度并不是太高,因此银行股等权重板块可能难有持续的表现,不过恰恰因为这样,给其它个股却留出了极好的表现空间。从目前市况来说,这种格局还将延续。

  这两天我们一直在强调在12月份以年报预期为主线,从6大板块中选择个股,农业板块也在其中,(实际今天农业股就有了集体表现),之所以关注农业板块原因有三:1、中国是人口大国,吃饭问题比什么都重要,而在之前几十年工业化进程当中,农业做出了重大牺牲,所以近几年以来,国家对农业的扶持政策就没有停止过,量变到质变,这个过程已经足够长了;2、现在大家都在担心明年中国会出现通货膨胀,而且中央也明确提出了“通货膨胀预期管理”这样的策略,实际中国要管好通胀,很大程度上就是要在农产品上下功夫,(我们的农产品价格在CPI中的权重超过了30%),这也就是说,无论明年有没有明显的通胀,农业都将从中受益——有通胀,说明农产品价格涨了,没通胀,说明国家通过必要的政策干预,对农业进行了必要的补贴,农业行业怎么都是获利的;3、从当前市场估值来看,农业板块相对于大盘的估值仅仅是在过去5年的平均水平附近,因此存在一定溢价空间。这是我们分析行业的步骤,大家不妨也可以按照这样的方法来选择被我们忽略掉的潜力行业,相信一定会有收获的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].