周五若收中阴将结束反弹

华股财经 2009年12月04日 13:05:14 来源:九鼎德盛 作者:肖玉航
字号:T|T

  周四深沪A股市场震荡收阴,从其震荡的格局来看,也反映出对明年股市的一种运行格局,即震荡的幅度会越来越大。从短期市场走势来看,在周四深沪A股收出高位十字星的背景下,周五的走势就显得非常关键,如果周五收出中阴或长阴线,那么其市场就可能结束反弹,反之,则可谨慎乐观。从周四盘面表现来看,创业板及中小盘个股表现明显,创业板28只股票中有7只涨停,也反映出市场年终炒小盘的格局,但这种格局是具有极大的投资风险,研究认为创业板120倍的PE已经透支了其未来或高送转的股价,其也对市场活跃资金的分流形成不利局面。从主板品种来看,权重股中银行板块、地产、石油等全线疲弱,银行板块的风险其实就是高资产负债率下,投资入产能过剩行业。由于今年以来有500以上重组事件发生,那么剥离的不良资产进入到社会领域,上市公司虽然能够暂时提升业绩,但总体而言,未来面临的风险是较大的。操作层面来看,研究认为可透量关注末明显反弹的有色类品种或业绩支撑明显的低价类品种,如五矿发展、粤电力等。

  从今日基本面来看主要集中在:国务院总理温家宝近日签署国务院令,公布了《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》。该办法作为《合伙企业法》的配套行政法规,是在《合伙企业法》的框架内,对外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业作出了一些必要的管理规定,办法将于2010年3月1日起施行。姚刚是在第八届中国证券投资基金国际论坛上作上述表示的。他指出,基金业近年来取得了令人瞩目的成就。截至2009年10月,专业机构投资者持有A股市值约2.25万亿元,占流通总市值的比重已由2003年末的12%增加到17.2%,全部机构投资者所占的比重超过50%。到10月底,全国共有基金管理公司60家,管理资产27306亿元,其中公募基金532只、资产规模23188亿元,社保委托资产2997亿元,企业年金709亿元,特定客户资产412亿元;基金托管银行17家;基金销售机构115家。基金持股市值17404亿元,占沪深股市流通市值的13.29%。国家信息中心3日在中国证券报独家发布的报告认为,明年我国GDP增速有望达8.5%左右,与2009年大体持平,经济增长和物价有望实现“双稳”运行态势,短期内明显通胀的可能性不大,但未来不宜进一步加大扩张型政策力度。随着近日国务院通过《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,至此,国务院今年以来共批复了9个上升为国家战略的区域经济发展规划。这个数量是过去3、4年的总和,出台速度和力度前所未有。水泥业淘汰落后产能已出“重拳”,煤化工或紧随其后。12月2日,从相关业内协会信息来看,水泥、煤化工等产业淘汰落后产能“更严厉”措施正在制定中。12月2日,来自中央债券登记结算有限公司(以下简称“中债登”)的一份最新统计数据显示,今年1-11月,全国共发行地方企业债券共计1971.33亿元,这其中绝大部分是被称为“准市政债”的城投债。 如此规模,已和今年国家代发的2000亿元地方公债相当。12月2日讯 深圳燃气今日晚间公告称,公司首发12月3日招股,11日申购,股票代码为601139。深圳燃气首次公开发行不超过13,000万股人民币普通股(A股),占发行后总股本的10.57%。12月3日讯日经225指数周四开盘上涨1%报9707.02点,日股昨日站上9600关口,金属类股在黄金创下历史新高的带动下上涨。 晶圆制造商Sumco大跌近9%。 三井化学(MITSUI CHEMICALS)跌幅居前。

  总体来看,深沪A股进入到成交密集区后,仍需量能的进一步配合和权重股的配合才会延续反弹,否则市场则有可能结束反弹,进入新一轮调整之中。从时间因素来看,周五的走势非常关键,如果出现长阴或中阴则应小心年终行情的结束,反之,则可谨慎乐观。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].