大蓝筹兜底 小盘股唱戏

华股财经 2009年12月04日 13:06:37 来源:世基投资 作者:余炜
字号:T|T

  今天虽然收的是一根阴线,但细心的投资朋友一定会发现,其手中的市值又增加了不少。全天市场A股中共计有952家红盘,而绿盘家数反而只有634家,并且涨幅超越5%的品种多达83家,而跌幅超过5%的品种只有两家,而且这两家还是由于基本面突发因素酿成的“惨祸”。由此可见,整个盘面热点异常活跃,盈利机会全面铺开。

  早上接受了中国证券网约稿,在该文章中笔者将昨日提及的三大困扰因素逐一回放,并且在标题中就列明结论,那就是大蓝筹兜底小盘股唱戏。市场中的两大权重金融和地产,由于政策面连续打压下,已经彻底进入到了市场封冻期。记得在上个月和一位金融行业研究员交流时,我就问了为何拨备覆盖率,要选在今年大幅度提高呢?07年为何不提高,是不是当年为了融资上市开了绿灯?08年为何不提高,是不是方便参股外资股东做减持?这些疑问,压着很多人的心头,其有待管理层出面说明。但作为投资者的我们,只需要知道一点就够了,那就是再近期选股上,避开权重股就行。

  参照这条原则,笔者在今日上午的中国证券网上文章中,就选用了金山开发作为范例,进行简要点评和介绍。中午则利用复盘的时间,发现作为中盘股的重庆路桥,其在连续拉抬了3根阳线后,在今天上午这两个小时里,存有明显压盘拿筹码迹象。所以在午后1点08分,拿出来做内部公开介绍,由此全体客户端喜获从绿盘飞奔至涨停的快乐。

  今天,无论是上午介绍的金山开发,还是午后点评的重庆路桥,都是在同一个状态下选取的,就是通过观察拉升前的那一次“萌动”。

  个股行情十分热闹,后市机会还有很多,一只眼睛抓中小市值机会的同时,另一只眼睛可以投放在来年布局上。笔者从下周开始,将陆续介绍来年看好的十大金股上。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].