午后市场或将企稳 建议持有强势股

华股财经 2009年12月04日 13:16:00 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场出现了宽幅震荡的格局,在早盘,上证指数以3256.61点开盘,小幅低开8.01点。随后由于创业板的大幅走低,引发获利盘的涌出,上证指数最低探至3267.29点。但由于银行股等品种的一度冲高,上证指数震荡摸高至3311.79点。但可惜的是,银行股的大涨迅速引发了其他个股的跳水,尤其是题材股,比如说低碳经济概念股、小盘股等品种,从而使得大盘出现了回落的态势,午市时以3267.29点收盘,小幅上涨2.66点或0.08%,成交量为1268亿元。

  对于早盘A股市场的如此走势,业内人士认为主要是因为热点切换不成功,毕竟目前A股市场的存量资金尚不能支持全面牛市,所以,一旦银行股等大盘股启动,必然会带来市场的资金分流,引发其他题材股的暴跌。这是大盘在早盘如此走势的诱因。但一方面由于目前宽松资金面未变,另一方面则是政策方向未变,因此,市场的趋势也未变,短线的震荡并不改变市场的运行趋势,所以,午市后A股市场或将企稳,建议投资者在操作中仍可持有强势股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].