九大机构:大盘上攻行情将延续

华股财经 2009年12月05日 08:40:54 来源:上海证券报
字号:T|T

  多空分歧加大 后势面临调整

  本周大盘出现强劲升势,将前一周的失地几乎全部收复,周五收至3300点上方。但从热点板块上看,切换过于频繁。周五大盘的上扬主要归功于银行、保险等金融股的拉动,拉抬金融股护盘的迹象十分明显。周内日成交金额维持高水平,周五高达4100亿元以上,比周四放大近两成,显示在周五剧烈震荡的行情中多空分歧加大。下周五国家统计局将公布11月份的经济数据,中央经济工作会议也即将召开,或将引发市场谨慎情绪加剧,下周大盘出现调整概率增大。

  (西南证券)

  谨防冲高后出现板块分化

  从周五盘中看,权重股方面,石化双雄当日均飙升,金融板块受到热捧领涨全盘,煤炭、石油等板块亦涨幅居前,医疗、环保、化纤、水泥等板块跌幅居前,创业板个股则几近全线下跌。整体来看,由于市场预期股指期货即将推出,从而令操作风格发生逆转,权重股配置的提升给大盘蓝筹带来了久违的普涨行情。后市需密切关注指标股行情的延续,短线注意上方密集成交区的压力,谨防冲高后板块分化及随之带来的宽幅震荡风险。(民生证券)

  热点轮动引发市场震荡

  由于权重股的异动,周五沪深股市出现较大波动,似乎"二八现象"又重新进入视野。其实,目前不应刻意区分权重股与中小市值个股之间的鸿沟。融资融券与股指期货的推出并不十分迫切,投资者切不能投机大盘权重股,市场的变化仅仅是板块间热点的轮动。(东海证券)

  强势震荡后将再度上行

  本轮调整最低探至3080点之后就企稳反攻,表明该区域强支撑作用。大盘虽然很难立即突破3400点一线,但强势震荡向上的格局已基本确立。本轮调整已完成了一次既快速又较为彻底的洗盘,行情的剧烈震荡为市场风格轮动创造了有利条件,也加快了轮动的进程。(财通证券)

  大盘上攻行情将延续

  周五盘中金融股全面启动带动大盘在宽幅震荡之后以放量中阳报收,上证指数重新站上3300点,周K线形成阳包阴的格局,强势明显。从以往的经验来看,每次大盘蓝筹股启动都会有一定惯性,热点效应会不断深化并在大盘蓝筹板块内部有序轮动。因此,大盘的上攻行情将延续。建议重点关注受益通胀的银行、地产和资源类个股。(世基投资)

  关注蓝筹品种涨升持续性

  股指在周五出现剧烈震荡,蓝筹股的大幅走强导致前期过度炒作的题材股纷纷回落,后市需密切关注权重股上涨的持续性,如若转型成功则市场有挑战新高的机会。

  (金证顾问)

  市场风格或将发生转变

  周五两市大盘盘中宽幅震荡,最终在权重股的带动下双双高收。盘面上,在蓝筹股有所启动的同时,前期活跃的中小盘股则迅速回调,市场风格有所转换。从沪指日K线图看,目前仍站在5日平均线之上,说明市场趋势仍然保持在上升通道当中。值得注意的是,经过震荡后市场风格可能由原来的题材类个股转向大盘权重股。

  (北京首证)

  大盘将继续围绕3300点震荡

  周五上证指数一度攻上3300点,但随后大盘出现宽幅震荡,成交量再度显著放大。其主要原因在于银行、保险股的上涨刺激了题材股的套现欲望,使得热点切换后出现震荡走势。我们认为,资金并未流出市场,仅在板块间流动,对指数的影响相对有限,未来大盘将继续围绕3300点震荡,年末还有震荡走高要求。(倍新咨询)

  后市取决于大盘权重股走势

  本周大盘短线呈现快速单边反弹之势,一周涨幅达7.13%,周五大盘收出光头长阳但个股却大面积出现调整,超出众多投资者意料。技术上,指数强而个股弱,后市能否再度走强,取决于新热点崛起及大盘权重股是否走势稳健。

  (国诚投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].