一周11大传闻揭秘(附股)

华股财经 2009年12月05日 08:55:10 来源:上海证券报 作者:潘晓嬿
字号:T|T

  疑问一: 听说,莲花味精(600186)2009年每股收益能达到0.7元以上?

  确认:莲花味精近日对网上有关"公司2009年每股收益能达到0.7元以上"这一传闻予以澄清。公司称,由于原辅材料供应形势逐渐紧张,9月份味精产量1.8万吨左右,10月份味精产量1.7万吨左右,11月份味精产量1.6万吨左右(以上数据均未经审计)。根据公司目前的实际情况,公司预计2009年度盈利能力同比不会有较大变化。

  疑问二:中国中铁(601390)中标132亿元工程项目?

  确认:中国中铁近日披露,公司所属子公司近期共计中标五大工程项目,合计中标价约为132.44亿元,约占公司中国会计准则下2008年营业收入的5.64%。

  疑问三:大众公用(600635)6.98亿转让南昌燃气公司股权?

  确认:大众公用近日公告,公司控股子公司上海大众燃气有限公司接上海联合产权交易所通知,其挂牌转让南昌市燃气有限公司49%股权转让项目通过场内电子竞价方式,已确认受让人为华润燃气(集团)有限公司,受让价格为人民币6.98亿元。

  疑问四:丰乐种业(000713)将定向增发募资?

  确认:丰乐种业近日披露,公司拟以不低于11.14元/股的发行价格,向特定投资者定向发行不超过4200万股,募集资金将用于公司化工中间体项目、农药环保新制剂生产项目、种子生产加工包装建设项目、企业技术中心创新能力建设项目和种子储备基金项目,拟投入募集资金44700万元。

  疑问五:世茂股份(600823)将与关联方合资开发项目?

  确认:世茂股份近日公告披露,公司董事会审议通过了《关于与关联方合资设立公司的议案》,同意公司为参与竞拍武汉蔡甸嘉年华项目(商业和酒店不可拆分综合体项目),与关联方上海世茂建设有限公司合资设立武汉世茂嘉年华置业有限公司。该公司注册资本为2亿元,世茂股份拟以现金方式出资1.02亿元,占注册资本的51%,世茂建设将以现金方式出资0.98亿元,占注册资本的49%。

  疑问六:据说,赣粤高速(600269)控股股东将划入江西省高速集团?

  确认:赣粤高速近日披露,根据江西省深化经济体制改革的总体部署和要求,为增强高速公路建设和投融资能力,促进全省高速公路持续快速协调发展,经江西省人民政府批准,江西省拟在公司控股股东--江西高速公路投资发展(控股)有限公司的基础上,组建江西省高速公路投资集团有限责任公司(下称"省高速集团")。

  疑问七:WAP暂停对北纬通信(002148)业绩影响如何?

  确认:北纬通信近日披露,公司WAP业务在中国移动暂停计费期间将没有收入。2008年度,北纬通信WAP业务收入总计244.45万元,占公司全年收入的1.69%;2009年上半年,公司的WAP业务收入108.16万元,占公司同期收入比例为1.53%。因此,该业务暂停计费对公司2009年度业绩影响很小。

  疑问八:金晶科技(600586)将定向增发投建光伏?

  确认:金晶科技近日披露的定向增发预案显示,公司拟以14.97元/股为发行底价,向不超过10 名特定对象定向发行不超过1亿股公司股份,募集资金净额(扣除发行费用后)不超过15亿元,将全部用于投资太阳能功能材料项目。

  疑问九:旭光股份(600353)将定向增发投研发基地改造项目

  确认:旭光股份近期披露,经董事会审议,公司拟以每股不低于9.59元的价格,向包括控股股东新的集团和二股东 成都欣天颐投资公司在内的不超过10名特定对象定向发行股份,发行数量不超过4500万股且不低于3000万股。在募资投向上,预计募集资金在扣除发行费用后不超过33866万元,将全部用于公司电子电气生产研发基地搬迁改造项目。

  疑问十:福建青松股份有限公司有望上市?

  确认:11月30日,福建青松股份有限公司向福建省环保厅提出了上市环保核查申请,并提交了上市环保核查技术报告、上市招股说明书等相关材料,目前正处于公示期。按程序,青松股份在福建省环保厅的上市环保核查通过后,将向国家环保部提出申请,并最终由国家环保部出具相关核查意见,所有核查通过后,公司将向证监会递交上市申请。

  疑问十一:华帝股份(002035)出让土地获利1630万?

  确认:华帝股份近日披露,公司拟将旧厂区(中山市小榄镇九洲基工业开发区)四宗土地使用权及其地上房屋建筑物所有权予以出让,预计交易总额约6000万元,实收净额约为5500万元。本次交易公司预计获得的资产溢价为1630万元,并将计入本期收益。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].