下周猜想

2009年12月05日 09:45:49 来源:上海证券报 作者:金百灵投资 秦
字号:T|T

  猜想一:风格转换诱发大盘宽幅震荡

  概 率:65%

  点评:本周大市值品种领涨、小市值品种回落所带来的大盘宽幅震荡格局在下周仍有望延续。一是因为目前资金结构并不支持蓝筹股等大市值品种的持续走高,二是因为当前行业信息也不利于大市值品种的持续活跃。因此,大市值品种难有突出表现,而小市值品种短线仍有望重拾强势,但市场风格剧烈转换必然会导致A股市场宽幅震荡。

  猜想二:券商股迎来投资机会

  概 率:65%

  点评:近期关于券商股的题材预期较多,如媒体对股指期货评论及关于融资融券的猜测等,均为券商股的活跃提供了一定的题材催化剂。目前,券商股本身也面临着一定的业绩成长推动力。今年前10月,A股市场的交易量超跃历史上成交量最多的2007年,预计券商股在今年的业绩也将达到历史最高水平。但该板块前期涨幅相对落后,所以,在近期极有可能出现补涨行情。建议密切关注龙头券商股以及可以合并券商报表的锦龙股份、辽宁成大、吉林敖东等。

  猜想三:反倾销受益概念股仍有望活跃

  概 率:65%

  点评:近期,A股市场出现宽幅震荡,但反倾销受益概念股则出现相对抗跌走势,不难看出资金对贸易反击品种的追捧激情。这是因为贸易反击下的反倾销措施可以带来两大机会:一是改善产能使用率所带来的行业复苏机会,二是为相关行业优质企业提升竞争力情况提供了契机。星湖科技的业绩弹升就是如此,故建议跟踪如电解电容器纸的凯恩股份、乙二醇的神马实业以及天利高新。

  猜想四:专用设备股将迎涨升契机

  概 率:60%

  点评:当前市场,决定股价涨升的源动力在于业绩的成长。铁路设备、电力设备、航空设备、石油勘探、煤炭设备等专用设备股由于下游需求旺盛,今明两年的业绩仍有望出现高速增长趋势。因此,相关个股或仍会出现相对乐观走势,建议密切关注威海广泰、平高电气、时代新材、天地科技、江钻股份等品种。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].