下周须知

2009年12月05日 09:47:58 来源:上海证券报 作者:港澳资讯 马晋
字号:T|T

  12月7日 星期一

  南洋股份(002212)拟非公开发行不超过5500万股A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将投向新能源、船用及变频节能特种电缆项目,董事长将以现金认购10%的比例,结合公司已有的技术和市场开拓能力,项目市场前景和经济效益可看好。

  大族激光(002008)股东大会审议《关于公司控股子公司深圳市大族创业投资有限公司参股投资设立海南颐和养老产业股份有限公司(筹)的议案》等议案

  点评:公司认为海南颐和打造国内新型养老示范基地的业务具备较好的市场前景,在中国人口老龄化加快的背景下,可谨慎乐观。

  12月8日 星期二

  凯迪电力(000939)拟非公开不超过1000万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司近期拟从脱硫型环保公司转型为绿色能源综合型环保公司,此次定向增发募资将投向南陵凯迪生物质能发电厂等七个项目,并出让东湖高新等股权,项目符合国家产业政策。

  三特索道(002159)股东大会审议《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》等议案

  点评:公司业绩受益于旅游业复苏保持快速增长,此次定向增发募资将投向5个旅游项目并偿还银行贷款,对完成国内的业务布局以及旅游资源联动将有积极意义,并降低财务负担。

  12月9日 星期三

  歌尔声学(002241)拟向特定对象非公开发行不超过2800万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将投向微型数字麦克风技改等四个项目。公司在电声器件生产领域具备一定竞争力,综合毛利率受宏观经济复苏、国际订单转移等因素支持有望回暖。

  敦煌种业(600354)拟发行不超过5000万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将投向制种及农产品深加工共计5个项目并补充流动资金。经营费用过高以及部分业务复苏缓慢导致公司2009年业绩恐难以扭亏,未来经营尚需观察。

  12月10日 星期四

  深华发A(000020)拟非公开发行不超过1.3亿股(含)A股股东大会审议日

  点评:房地产行业回暖明显,公司此次定向增发募资将用于深圳市光明新区公明街道地块的开发建设,规划为以公寓为主配套临街商铺,测算项目投资净利润率为62.84%,可看好。

  南钢股份(600282)拟非公开发行数量约为2170036443股A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资收购资产完成后,产品结构将得到完善,包含铁水在内的关联交易得到解决。生产成本和产品结构的改善将有助于公司保持国内中厚板生产的领先地位。

  12月11日 星期五

  四创电子(600990)股东大会审议《关于参与竞购华耀公司90.83%股权的议案》等议案

  点评:公司此次拟竞购华耀公司资产原属控股股东华东电子工程研究所,整体来看具备较强的盈利能力,如能顺利完成收购将提升公司的资产质量和盈利能力,竞购进展可关注。

  重庆啤酒(600132)股东大会审议《关于公司拟将石桥铺生产厂区土地出让给重庆渝富资产管理公司储备的议案》等议案

  点评:公司此次转让厂区土地,作价2.5亿元,出让款将分两期支付,预计将对公司业绩有一定提升。公司治疗型乙肝疫苗临床进展进入关键期,相关情况需关注,可谨慎乐观。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].