操盘必读 12月7日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年12月07日 08:02:06 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  中央经济工作会议将于今日闭幕

  中央经济工作会议将于今天闭幕。市场预计,明年将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。投资者对会议将出台的财政、货币、行业政策等充满期待。根据往年经验,会议中超预期政策或促使相关板块受益上涨。

  【国内市场】

  中国重工携8新股密集发行 本周资金面或受考验

  本周将有9只新股密集发行,其中唯一一只大盘股中国重工周一就接受投资者申购。业内人士预计,募资超百亿的中国重工此次冻结资金量可能超过8000亿元,市场资金面或受考验。

  44只新基金登场将引千亿资金入市

  据统计,在过去三个交易周的时间,共有44只新基金集中登场。其中,上周共13只新基金发行,除1只是债券型外,其余全是偏股型基金;而此前两个交易周,分别有15只和17只基金同时发行。新基金如此发行数量和规模,让投资者有些应接不暇。

  三成券商前11月佣金较去年全年翻番

  A股市场表现历来是国内券商佣金收入的晴雨表,据上海证券报数据中心统计,今年前11个月,绝大多数国内券商佣金收入过亿元,而在同一佣金费率水平上,有三成券商今年前11月的佣金收入已较去年全年翻番。

  【国际市场】

  纽约黄金期货上周五重挫4% 创一年来最大单日跌幅

  北京时间12月4日晚间消息,利好的美国就业报告导致美元汇率大幅攀升,导致周五黄金期货价格重挫4%。这是自11月以来金价连续攀升势头首次遭受到重大打击。

  【公司产业】

  贵州茅台明年起上调产品出厂价格幅度13%

  鉴于产品原辅材料价格上涨、市场供求状况等因素,贵州茅台酒股份有限公司决定自2010年1月1日起适当上调贵州茅台酒出厂价格,平均上调幅度约为13%。此次价格调整将会对公司2010年经营业绩产生一定的影响。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].