*ST金果否认转型土地经营 称水电作为主业

华股财经 2009年12月07日 08:53:59 来源:上海证券报
字号:T|T

  12月4日起停牌核查的*ST金果正式否认主业将转为土地经营。

  *ST金果今日公告称,经公司向重组方湖南发展投资集团核实,目前该集团没有将土地资产注入公司的计划,也没有将土地经营作为公司未来主业方向的计划;在公司本次重组完成,且本次重大资产重组增发股份上市后的3个月内,发展集团也没有注入土地资产及将土地经营作为公司未来主业方向的计划。

  *ST金果12月3日披露重组方案后,有媒体报道称,重组方作为省级土地储备的主要平台,有意将旗下位于长株潭核心地带的土地资产注入,*ST金果已经将土地经营作为公司未来主业方向。复牌当日*ST金果封于涨停,次日即停牌核查。

  *ST金果重组方案显示,拟以不低于8.56元/股,定向发行不超过22400万股,向湖南发展投资集团购买其拥有的剥离相关银行负债和公益性资产后的株洲航电枢纽经营性资产。重大资产重组完成后,公司主要收入为水力发电综合开发经营业务收入。此外,公司同意终止公司与舞钢中加矿业的重大资产重组。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].