前市大盘窄幅震荡 午后或企稳弹升

华股财经 2009年12月07日 13:12:43 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘A股市场受外围市场有所震荡的影响而出现小幅低开的格局,其中上证指数以3313.06点开盘,小幅低开3.09点。随后由于酿酒食品概念股等品种的回落因素,大盘抛压有所增强,尤其是盘中银行股的一度冲高加剧了市场的抛压,故上证指数最低探至3302.13点。但由于物联网、造纸印刷股以及农业股的活跃,市场有所企稳弹升,最高摸至3332.5点。只可惜的是,市场对二八现象如此快速的转换具有极强的担忧,所以,跟风买盘力量不够,大盘冲高受阻回落,午市前再度走低,并以3309.53点收盘,下跌7.51点或0.23%,成交量为1019.6亿元,仍保持着相对活跃的态势。

  就盘面来看,多头其实一直意图寻找新的涨升先锋,从上周末的大市值品种再到本周一的物联网等科技股均如此,但似乎均未得到市场新增资金的充分认同,这其实也是近期A股市场调整意愿相对强烈的原因。不过,一方面由于成交量相对活跃,业内人士一直认为只要沪市保持在1500亿元以上的成交量,A股市场就难有深幅回落的走势。另一方面则由于市场的低碳经济概念股等品种依然活跃,所以,短线A股市场的走势仍可相对乐观,不排除午市后企稳弹升的可能性,建议投资者积极跟踪具有业绩成长或者业绩弹性较高的品种。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].