深成指刷新年内新高 上涨格局已经形成

华股财经 2009年12月07日 16:49:17 来源:世基投资 作者:余峻威
字号:T|T

  红周一格局在今日得到延续,两市在反复整固中最终还是以红盘报收,其中深成指尾市更是在地产股的带动下率先突破8月13943点,创下14070的年内新高。早盘两市小幅低开,由于周五集体启动的蓝筹股全天大多走势反复,维持低位来回整理形态,导致指数全天反复整固,最终尾盘在地产、石化、航运等权重的带动下走高,截止收盘,沪市上涨15点,收报3331点,深市涨166点,收于14051点,个股多数出现上涨,只有200余家下跌,其中涨停有21只,量能同比上周有一定萎缩,两市合计只有2700余亿,属于典型的缩量整理形态。

  今日市场热点效应总体不强,一方面多数权重全天压盘,导致盘面相对沉闷,另一方面个股分化加剧,部分近期活跃概念没有延续下去。但这也不能抹杀一些板块的亮点,首先是地产股,尾市正是由于地产的全线反弹激活了市场,重新带领指数走出低谷并成功收高,万科极好的展现了龙头风范,在20分钟内由绿盘放量拉升,最高涨幅达到3.5%,其他如金地集团、保利地产、招商地产等地产蓝筹也有强劲表现,地产股这几个月以来整体走势远远落后指数,这主要是受政策紧缩预期和相关调控政策的影响,但最新信息显示,全国各地房屋11月份销量依然保持火爆,二级市场上近日蓝筹的启动也为地产股的反弹创造了绝佳的上涨契机,预计地产股后市仍有反弹机会,投资者逢低可适当留意。另外就是其他热点,如受中央经济工作会议和联合国气候大会刺激的农业、低碳、新能源,受产品提价的酿酒板块等。煤炭、金融、有色等则位居涨幅末端位置。

  为期三天的中央经济工作会议今天即将闭幕,会议透露出一系列重要信息,尤其关键的宏观政策将继续以宽松为主,消除了市场此前的一些忧虑,明年政策思路既已明朗,将对股市上涨形成温和的外部环境。从市场内部分析来看,深成指屡次作为行情先行指标,今日已经率先创新高,对后期市场发展表率作用明显,相对滞后的上证指数料将受此激发,进一步加大上升力度,此外,地产、航运等蓝筹尾市的活跃进一步印证了我们关于蓝筹行情开启的观点,金融、石化这些主力权重今日的休整,是在为进一步上升做好充分准备,一旦重新发力,指数涨升幅度将极为可观。操作上,目前上涨已是大概率事件,投资者关键要选好个股,我们认为,有较大上升预期的滞涨权重品种值得重点留意。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].