万沙:股市黑白12.7

华股财经 2009年12月07日 17:22:47 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指呈现出小幅震荡上扬的走势,盘面依然活跃,但交易量明显减少。板块涨跌情况:酿酒食品、商业连锁、旅游酒店、农业、造纸印刷、房地产等板块领涨市场。而银行、煤炭石油等板块则出现调整。

  重要消息面: 1、中央经济工作会议在京举行 胡锦涛、温家宝作重要讲话:12月5日至7日,中央经济工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席会议。A、中央经济工作会议提出,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。B、中央经济工作会议提出,要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。C、中央经济工作会议提出,做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展。D、中央经济工作会议提出,要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。

  点评:虽说内容上没有太多的新意,但最少还是让我们看到大方向是没变的。而且让我们更加看清楚了未来的市场大方向,大消费、大农业的机会,希望我们的投资者能很好的挖掘和把握。

  2、中国重工携8新股密集发行 本周资金面或受考验:本周将有9只新股密集发行,其中唯一一只大盘股中国重工周一就接受投资者申购。业内人士预计,募资超百亿的中国重工此次冻结资金量可能超过8000亿元,市场资金面或受考验。

  本周是除创业板新股打包发行以外,新股发行最密集的一周。其中,周一申购的3只新股是中国重工、海峡股份、华英农业;周三申购的3只新股是理工监测、中联电气、普利特;周五申购的3只新股是洪涛股份、永太科技、深圳燃气。

  点评:一方面说明市场新股融资压力还将持续,但另一方面也说明市场有为我们的投资者提供了更多的选择优质股票的机会。

  后市展望:纵上所述,今日股指呈现出今日股指呈现出小幅震荡上扬的走势,盘面依然活跃,但交易量明显减少。但我们认为市场短期上行压力相对较大,后市仍有反复,建议投资者暂不宜仓位太重。市场对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会会逐渐显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:中粮屯河、中材科技、友好集团、天宝股份、新农开发、东信和平、中大股份、华海药业、金陵药业、鲁润股份、澳柯玛、动力源、菲达环保、永鼎光缆、新华百货、银座股份、黔源电力、合加资源、云内动力、中天科技、新赛股份、浦东建设、漳州发展、东安动力、文山电力、桐君阁、中核科技、时代新材、一汽富维、报喜鸟、天坛生物、合肥百货、潍柴重机等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  为方便投资者操作,万沙今日重点给投资者锁定了一档8500万抢入!赶超中天科技物联网新宠,该股今日强势突破平台区域,加速拉升行情指日可待,分析欢迎万沙淘金专栏了解并索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].