彦斌 大市早知道12.7

华股财经 2009年12月07日 17:25:25 来源: 字号:T|T

  2009.12.7日星期一今日市场继续活跃,个股普涨但缺乏连续强势板块。今日焦点在于深圳成指再度缩量创出新高!有积极意义!积极意义:今日指数的再创新高并非可以改变12月份市场需要完成的阶段性调整任务;但有助于在具体的调整形态构建中,形成理想的的阶段调整形态-“在前期高点区域附近通过平台震荡来完成阶段调整任务”。因此策略建议:等待指数阶段整理形态的进一步够建;关注“农业、低碳、化工及央企50为代表个股”;布局具备能通过依托前期压力,通过窄幅震荡来完成阶段性调整任务的个股和板块。

  为什么会得出这样的观点呢?这还要从12月份市场需要完成的任务和完成阶段性的任务可以选择的运行方式来分析。 “由于两种技术分歧的存在,12月份的市场需要完成的任务有两条:“其一完成指数运行的阶段性调整要求,为下一阶段上涨积蓄力量;其二热点切换,新热点的重新选择!”而要解决这样的阶段性调整的任务在实际的市场运行中,可以通过不同的运行形式来完成,当然有个前提“时间或空间和前期走法的周期等同”。那么在当前阶段,要完成大周期整理的第三个阶段可以选择的市场运行方式有那些呢?事实上在12.1日的文章中我们已经进行了分析,“从历史运行来看,大周期整理第三个阶段通常也有两种表现方式,其一在前期高点以下区域附近通过窄幅震荡来完成阶段调整的任务;其二完成标准的5波下跌,形成最终的3-3-5平台整理。当然在实际运行中会因为有无新热点崛起而在两者之间的位置结束(见《大市早知道12.1》)”。分析自11.30日之后的市场运行,特别是12.7日深圳成指的再度缩量创出新高;意味着当前完成的并非5波下跌,而是比5波下跌更为理想的运行模式。市场完成12月的阶段性调整任务,就有了更理想的选择,既:“在前期高点区域附近通过平台震荡来完成阶段调整任务”。

  当然要完成这个任务,那么要求市场在之后的一周多时间能够依托11.27日低点完成一波新的小周期调整任务。另外在具体的策略选择方面,12月份的行情理应分位两个阶段:第一阶段“原有个股的自我救赎和新热点板块和个股的寻找”;第二阶段“借用市场回落整理,完成新热点的低点介入”。通过过去两周的运行之后,笔者认为第一阶段已经接近结束;市场进入了第二阶段任务的完成中。而12.04日的市场是未来几周行情运行的预演。

  当市场进入“借用市场回落整理,完成新热点的低点介入”的时候;我们需要考虑的就是谁将在此后的市场中成为新的阶段热点?在前面的节目和文章中笔者给大家从行业选择的角度分析了“农业、低碳、化工化纤及央企50为代表个股”;今日我们从技术的层面进行分析。“专注大市分析;把握阶段热点机会”!是我们的理念。途径如下:

  其一:以阶段性选择机会的眼光看待市场

  其二:了解大市运行,并寻找在特定运行阶段大市实际走法和理论理想走法模式的差距

  其三:寻找个股群体中满足理想运行模式的个股。

  其四:结合消息面变化实现阶段性热点机会的把握!

  而结合当前大市运行特点,很显然我们需要的最理想运行特征为:能够把11月下旬以后包括之后市场需要完成的整理转化为一波2浪整理。那么之后需要完成的第三浪加速上涨就成了我们的期待。前期案例:600066在9.9日-9.30日完成的整理。

  具体情况如下:垃圾发电!低碳+金融+重组 圆弧攻击大底

  通过它可进一步强化“杯型形态“的运用。

  如果想获得该档个股欢迎锁定彦斌宽频或者通过登录《彦斌点兵》专栏索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].