或将今日引爆大盘的7大金股

华股财经 2009年12月08日 07:51:38 来源:中国证券报
字号:T|T

  浦东金桥(600639):有望酝酿技术补涨

  公司主要收入来源是物业出租,出租率维持较高水平,预计每年将带来稳定的现金流及业绩回报。公司房地产主要的开发项目金桥南三街坊(碧云新天地三期),将于近期以精装修房形式推出。09年前三季度公司实现营业收入6.12亿元,同比下滑31.2%,实现净利润1.89亿元,同比下滑16.4%,每股收益为0.224元。我们认为公司业绩释放主要依赖于碧云新天地项目的结算进度,年底前若开盘将带来可观的预售回款,财务风险较低。同时,随着金桥园区产业集群的不断壮大和向高端延伸。受上海两个中心建设、世博会和迪士尼等事件的影响,公司以持有为主的物业组合存在一定的升值空间。预计公司2009年-2010年每股收益分别为0.31元和0.45元,对应市盈率分别约为45倍和31倍。

  二级市场上,该股量能持续低迷且走势滞后于大盘,有望在地产板块反弹的刺激下形成技术补涨,投资者可适当关注。

  海油工程(600583):发展前景明朗 行业内地位稳定

  随着我国海洋石油行业快速发展,公司将迎来良好的发展机遇。公司是国内海洋石油工程行业的核心企业之一,市场占有率达到90%以上。

  走势上,该股在10元上方反复震荡以构筑阶段性底部,整体向上趋势比较明显,依托良好的基本面,该股后市盘出底部区域的可能性较大,投资者可适当关注。

  平煤股份(601666):煤价上行预期将提振走势

  公司所产煤种为焦煤、1/3焦煤和肥煤,是河南省最大的炼焦煤生产基地之一。公司目前拥有"八矿三厂"。目前公司原煤核定生产能力2068万吨,设计入选原煤能力700万吨,09年上半年公司生产原煤1517.95万吨,同比增长8.23%,生产精煤334.09万吨,同比下降5.13%,公司商品煤销量1447.61万吨,同比增长3.73%,商品煤综合售价441.47元/吨,同比下降13.05%。

  此外,公司地处中原腹地,邻近中南和华东缺煤省份,区位优势明显,公司的主要用户为华东和中南经济发达地区的工业企业,相互间开展经贸合作具有广阔发展空间。平顶山地区的区域经济较为发达,公司所在地平顶山市以能源工业为主体,近年来经济快速发展,经济发达程度位居河南省前列,也为公司的发展提供了良好的外部环境。09年9月股东大会批准以自有资金收购平煤集团下属二矿整体资产及负债,以及三环公司、七星公司、九矿公司、天力公司100%股权。

  走势上,近期秦皇岛港煤炭价格稳中有升,在煤炭价格上行预期下,作为资源股的煤炭股将具备一定的投资价值,后市可关注。

  通产丽星(002243):塑料包装业的佼佼者

  公司是我国化妆品塑料包装的领先企业,凭借优良的品质和综合配套能力赢得国际知名化妆品企业的青睐,形成以国际知名化妆品企业为主体的稳定高端客户群。公司已由单纯制造向综合配套服务转变,占据技术研发、客户和规模优势,市场占有率逐年提高,销售收入复合增长率高于行业平均增速。

  二级市场上,该股9月17日创出历史新高22元后,随大盘一路回调,经历除权后又保持稳步攀升态势,投资者可逢低关注。

  中国铁建(601186):量能温和放大 股价稳步推高

  公司是我国较大的工程承包商和海外工程承包商。同时,公司还是我国最大的铁路建设集团之一,参与建设了我国大多数大型铁路建设项目。此外,作为我国城市轨道交通建设市场的领导者之一,公司参加建设的地下铁路和城市轻轨工程达148项。

  走势上,该股前期涨幅明显落后于大盘,股价仍处于相对低位区域,近日量能温和放大,股价稳步推高,强势特征已有所显现,后市有望随着蓝筹权重板块走出一波补涨行情,建议投资者关注。

  长城信息(000748):近期处于良好的上升通道中

  目前公司主营金融电子、教育信息化、高新电子及医疗电子业务,是全国较大的高新电子显示设备供应商,未来产业前景比较乐观。

  二级市场上,该股近期处于良好的上升通道中,多条均线翘头向上,周一放量上涨,收复上周五的上影线并创出反弹新高,投资者可适当关注。

  江山化工(002061):化工行(601398)业回升 公司业绩增长

  公司前三季度每股收益为0.42元,公司预计09年度盈利为6800-7300万元,较去年将出现大幅度增长。

  走势上,化工行业目前处于回升态势,在公司业绩增长的背景下,该股有望出现波段机会,建议逢低关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].