恒宝股份(002104)极具增长潜力的行业龙头

华股财经 2009年12月08日 09:28:35 来源:腾讯财经-今日
字号:T|T

  恒宝股份(002104)近期股价连连攀升,今日再度大幅上扬6.68%,全日换手率6.87%。公司主要经营银行磁条卡、密码卡和IC卡,已形成研发、生产、销售及服务一体化的经营模式,产品涉及金融、通信、安全及政府行业领域。公司是亚洲最大的智能卡和模块封装生产企业之一,在同行业中成本优势十分明显。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测分别为0.33元、0.42元和0.54元,对应的动态市盈率为61、48和38倍;当前共有12位分析师跟踪,2位给予“强力买入”评级,7位给予“买入”评级,3位给予“观望”评级,综合评级系数2.08。

  公司2009年前3季度实现营业收入3.28亿元,同比增长7.35%;归属于上市公司净利润为5706.7万元,同比增长15.83%,每股收益0.19元。其中第三季度单季实现收入和净利润分分别为1.05亿元和1962.9万元,同比分别增长15.05%和43.85%,业绩符合预期。

  据季披露,去年四季度受宏观面影响,公司收入陡降;从今年三季度看,公司各项业务逐步回升,银行卡、金融IC卡、模块封装业务已呈现快速增长态势;通信卡方面公司亦迎来增长机遇,四季度国内3G大规模启动加剧运营商间的竞争,刺激公司SIM卡增长;PSAM卡等新产品也保持良好增长势头。相比去年态势,今年四季度业绩将显著提升。

  中国银联已全面启动金融IC卡的受理市场改造,预计2年内将完成所有自有产权终端的IC受理改造。截至08年底,我国信用卡保有量为1.42亿张,同比增长57.7%,08年新增信用卡5200万张,呈现爆发式增长。申银万国认为未来几年仍然是信用卡发卡的黄金时代,每年新增信用卡发卡量5000万张以上,若完全发行智能IC卡,按照10元/张的价格,市场容量为5亿元,若保守按照20%发卡为智能IC卡,市场容量也有1亿元。预计2010年金融IC卡市场容量达到2-3亿元,庞大的市场需求给公司成长打开想象空间。

  东莞证券认为,随着3G网路的建设以及运营商的推广,3G用户数将会加速增长,而2010年下半年后将进入增长爆发期,公司通信IC卡的需求将大大增加,而且公司是中国联通和中国电信最大的SIM卡供应商,这两家运营商在3G时代地位的提升以及用户数的快速增加,形成公司的竞争优势。公司高端智能卡产品,如PSAM卡、特色化的金融IC卡、CPU芯片的公共事业IC卡、支持手机支付的RFSIM卡、不停车缴费的ETC卡等,为公司未来的快速发展打奠定了良好的基础,保证了公司持续快速的发展。看好公司的持续发展潜力,维持“谨慎推荐”的投资评级。

  风险因素:(1)产品价格下降超预期风险;(2)市场份额低于预期风险。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].