联通加大3G国际漫游范围

华股财经 2009年12月10日 08:30:16 来源:中国证券报
字号:T|T

  记者今日下午通过电子邮件从中国联通获悉,联通在香港2009年中国联通国际合作伙伴会议上与100多个运营商签署的3G国际漫游服务开通后,目前这一数字已经更新。截至目前,联通已与217个国家的364个运营商开通了语音、短信漫游业务、112个国家的188个运营商开通了数据漫游业务(即GPRS业务)。 中国联通董事长常小兵表示,希望通过加强与国际移动运营商的合作,进一步扩大联通的国际漫游通达范围,为用户提供用得上、用得起的3G高速数据国际漫游业务。

  据中国联通介绍,联通还为3G用户提供了61个国家的高速数据漫游业务,资费一再下降,其WCDMA业务的国际漫游费用与2G执行相同标准,这意味着中国联通用户花2G的资费,就能享受到3G国际漫游服务。以英国、德国、法国拨打中国内地通话费为例,英、德两国资费由原来的18.99元降为11.99元,资费是原来的63%,而法国目前8.99元也仅为原来14.99元资费的60%,降幅均近40%。

  据了解,2009年中国联通国际合作伙伴会议期间,中国联通还与来自全球的20余家合作伙伴签署了移动和固定业务合作协议。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].