二重重装主板IPO过会 七星华创同时过会

华股财经 2009年12月10日 08:33:29 来源:中国证券报
字号:T|T

 

  证监会昨日公告,经发审委第141次会议审核,二重集团(德阳)重型装备股份有限公司和北京七星华创电子股份有限公司的首发申请均获通过。

  预披露材料显示,二重重装将发行不超过3亿股A股,发行后总股本不超过16.9亿股,拟募集资金20.9亿元投入企业信息化等8个项目。发行完成后将在上海证券交易所上市,担任其A股IPO主承销商的是宏源证券股份有限公司。

  二重重装承继了控股股东中国二重除军品生产外的全部主业资产,是我国最大的重型机械制造企业和重大技术装备国产化基地之一。主要产品包括大型冶金成台套设备大型铸锻件、重型容器、核电产品和风电增速机等,广泛应用于冶金、电力、能源、航空航天等国民经济各重要领域,为我国的三大发电设备制造基地以及大型钢铁企业提供了多项重大技术装备,并出口到欧洲等发达国家和地区。在重型装备领域研发和制造实力雄厚,先后有47项产品成为当时国内同类产品“第一”,多次打破国外技术垄断,填补多项国内空白。

  七星华创拟在深交所发行1656万股,发行后总股本6500万股,拟募集资金2.38亿元。今年上半年,公司净利润为4089万元,基本每股收益0.71元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].