操盘必读 12月10日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年12月10日 08:47:22 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年

  个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,其他住房消费政策继续实施。

  【国内市场】

  证监会警示创业板各方:勿操纵股价

  深圳证券交易所相关负责人对创业板上市公司提出了四点要求,一是铭记诚信二字,善待广大投资者;二是专营主业,用好募集资金;三是提高信息披露质量,严禁内部交易和操纵市场的行为;四是要在公司治理、规范运作上下功夫。

  南京经委主任涉内幕交易落马 其妻任职南京证券

  高淳陶瓷的11个连续涨停,圆了许多人的暴富梦想,但天下没有白吃的午餐,其间隐藏的那些交易所散发出的异味,历时越久,越会发酵,越难以掩盖。在监管部门深度调查下,南京经委主任刘宝春目前已经被采取强制措施、协助调查,其在南京证券任职的妻子,也被一并请进去交待问题。

  中国北车拟发行不超过30亿股 21日网上申购

  中国北车(601299)周二晚间发布招股意向书,正式启动IPO,本次拟公开发行不超过30亿股,发行后总股本不超过88亿股,将于12月21日网上申购。

  【国际市场】

  迪拜股市收盘下跌6.39% 穆迪或调降阿联酋国有实体评级

  北京时间12月9日晚间消息,据国外媒体报道,受迪拜世界(Dubai World)出售资产计划以及穆迪下调6家迪拜政府支持企业评级影响,迪拜股市今天收盘下跌6.39%,阿布扎比股市收盘下跌2.82%。

  收盘:道指涨51点 纳指涨10点

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了51.08点,至10337.05点,涨幅为0.50%;纳斯达克综合指数上涨了10.74点,至2183.73点,涨幅为0.49%;标准普尔500指数上涨了3.95点,至1095.89点,涨幅为0.36%。

  美财政部将TARP计划延长至2010年10月

  美国财政部9日宣布,将原定总额为7000亿美元的问题资产救助计划 (TARP) 延长至2010年10月3日;该部门同时预计,TARP计划的总支出规模将不会超过5500亿美元。美国财长盖特纳指出,TARP计划延长后,其在明年的主要关注点是房产市场和小型企业。

  纽约油价6连阴共跌9.8% 创2个月新低

  截至周三美东时间下午2:30(北京时间周四凌晨3点30分),纽约商业交易所的最近期兼交易量最高的原油期货合约:1月轻质低硫原油合约下跌1.95美元,收于70.67美元/桶,跌幅为2.7%。该合约的盘中最低值为70.40美元,创两个月来新低。油价上次连跌6天还要追溯至7月9日前的六个交易日。

  纽约金价连跌4天 累计降幅近8%

  截至周三美东时间下午1:30(北京时间周四凌晨2点30分),纽约商业交易所的最近期黄金期货合约:12月合约下跌22.4美元,收于1120.4美元/盎司,跌幅为1.9%。盘中该合约的最低值为1118美元,创11月16日以来金价盘中值新低。

  【公司产业】

  美菱电器3.94亿购得长虹空调及中山长虹股权

  美菱电器周三晚间公告称,公司通过公开竞价,以3.94亿元的价格购得四川长虹空调有限公司100%股权和中山长虹电器90%股权。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].