三大证券报头条精华摘要(12月10日)

2009年12月10日 09:19:59 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  新基金岁末建仓 849亿有望激活股市

  截至12月9日,目前市场共计有多达28只股票型和混合型基金处于封闭建仓期,年终岁末成为了这些新基金的建仓时机,基金规模合计848.98亿元。在大盘股处于估值洼地的情况下,新基金入市有望助推股市回升。

  证监会:创业板上市公司各方勿闯四大禁区

  证监会上市公司监管部负责人日前表示,鼓励创业板上市公司通过资本市场做专、做精、做优、做强,自主创新,不断提高核心竞争力,利用资本市场平台进行行业整合、产业提升,希望保荐机构和相关中介服务组织切实履行职责,警示各方坚决勿闯虚假信息披露、操纵股价和内幕交易、损害上市公司利益、滥用募集资金和盲目扩张的禁区。

  温家宝主持召开国务院常务会议 研究完善促进消费政策

  国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,讨论并原则通过《关于试行社会保险基金预算的意见》。

  上海证券报

  国务院:促进住房消费等政策明年继续执行

  国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,讨论并原则通过《关于试行社会保险基金预算的意见》。

  发改委敲定明年经济政策实施路径

  落实中央经济工作会议的措施渐渐显现。国家发改委主任张平9日在全国发展和改革工作会议上,就明年的相关工作作了部署。

  多重因素叠加 11月CPI料已转正

  国家信息中心经济预测部副主任祝宝良说,11月份我国CPI同比肯定会转正,大概在0.5%-0.6%之间。主要原因,首先是翘尾因素影响。去年11月份我国CPI为-0.1%,物价上涨态势基本停止,这导致今年11月物价转正。

  证券日报

  工信部征钢企准入条件意见 八成钢企或面临淘汰

  工信部昨天开始对《现有钢铁企业生产经营准入条件及管理办法》(下称《办法》)公开征集意见,根据《办法》,产能在百万吨以下的普通钢企和50万吨以下的特钢企业将面临被淘汰的命运。

  发改委:加快推动资源产品价格改革

  国家发展和改革委员会主任张平12月9日在全国发展和改革工作会议上说,明年中国将完善住房消费和调控政策,增加中低价位和限价商品房的供应,抑制投机性购房。

  中国太保今日公开招股 融资金额媲美民生银行

  今日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下称“中国太保”)在香港刊登并派发H股招股说明书。本次中国太保H股发行的价格区间初步确定为26.80-30.10港元。

  37家券商揽入IPO承销收入35亿 中金独得6.7亿

  据WIND统计数据显示,今年7月以来,37家券商揽入IPO承销收入35.08亿元。其中位居前四位的中金公司、中信证券、东方证券、平安证券分享了18.35亿元,占总承销额的52.4%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].