十大机构预测明日走势

2009年12月10日 16:45:21 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  明日经济数据公布或助信心回暖

  今日A股小幅高开,市场窄幅震荡,指数呈现企稳态势,不过成交量继续萎缩,反映市场信心依然脆弱。从盘面来看,航天军工以及电器,酿酒等消费板块表现活跃,银行股也开始走稳,煤炭石油,地产则表现疲软。A股今日止跌回稳,不过成交量仍在萎缩,反映信心比较脆弱,这可能致使大盘短期仍会比较疲软,难有大的反弹空间。不过从资金面来看,中国重工的天量申购资金即将解冻,近期陆续有新基金为市场注入新鲜血液,外盘的入市资金要多于资金的分流,市场具备上行的推动力。近期的中央经济工作会议对市场形成利好,明日即将公布的11月份经济数据预计总体向好,经济回暖或主导信心在次回升,而市场零星的利空消息则主要是针对部分行业的局部利空。所以综合来看,我们认为市场下一阶段面临资金和信心的双回暖,大盘将逐步企稳,再拉升的过程。(博众研究)

  市场缩量震荡或在酝酿热点切换

  今日A股市场的走势略出乎意料,一是因为早盘的高开,毕竟周四的政策面略显偏淡一些,尤其是房地产政策、汽车政策的细微变化等,但A股市场却出现了高开且一度高走的走势。二是午市后的冲高受阻回落以及伴随着成交量的大幅萎缩的走势特征。昨日沪市的成交量居然迅速萎缩至千亿元附近,这在近期较为罕见。如此的走势说明市场的观望氛围渐趋浓厚,反映在盘面中就是个股活跃度的走低。但这并不会对后续走势产生实质性的影响,为何?一是因为基金的发行仍然较为火爆,已出现新基金一个交易日就募集超过百亿元的信息,说明市场的买盘力量依然乐观。二是经济发展趋势的乐观也会提振多头的信息,市场的缩量震荡或在酝酿着热点的切换,所以,建议投资者仍可积极跟踪拥有估值优势且有利润增长点的品种。(金百灵投资)

  券商股拉升避免进一步下跌

  股指虽高开后一度冲高,但全天仍呈窄幅震荡走势,上证指数在接近30日均线后有所回升,午后券商股快速拉升避免了股指的继续下滑,但前期权重板块早已不时轮番启动,均因缺乏持续性而难有作为,指标股的疲弱使大盘前景并不乐观,据媒体报道,银监会要求各大商业银行当前面临的六大风险进行全面自查,包括:产业结构调整中的信贷风险、案件风险、政府融资平台信用风险、房地产行业信贷风险、个人贷款违规流入资本市场风险和流动性风险。自查内容对地产、银行业及市场资金面均将产生一定的负面影响,如若该报道属实,上证指数将有击穿30日均线的风险。(广发证券)

  三因素将压抑跨年度行情

  正当各大券商发布年度策略报告,看高股市和出现跨年度行情的当口,市场却反其道而行之。从证券投资学的角度来看,相反理论或正是目前市场的最佳写照,即当大多数人看多行情之时,市场往往可能出现相反走势,通过目前A股运行环境及实际市场层面来看,研究认为三大因素将压抑A股的跨年度行情,甚至不排除跨年度行情梦断的可能。总体来看,从基金高仓位、新股PE50倍发行,上市形成百倍PE泡沫、调结构背景等因素影响下,A股年终的跨年度行情面临极大的挑战,从相反理论来看,市场不排除向下进入中级级别的调整,这需要投资者格外小心与谨慎。(九鼎德盛)

  A股短期内将随美元反弹出现调整

  前日,即中央工作会议结束的第二天,市场微幅调整。有观点归因为"政策没有超预期",我们并不这么看,因为至少在"放宽中小城市户籍限制"、"不提控制资产价格上涨"这两点上是超预期的。我们认为是部分资金出于对外围环境的担忧,选择在经济工作会议结束后的政策利好时机减仓。昨日更大幅度的下跌走势,验证了我们的判断。从当前的债务危机看,从美元周K 线看,此番美元反弹高度可能触及80。在美元反弹的时间窗口内,外盘股市、商品将受拖累,国内A 股短期内将随美元反弹出现调整。(海通证券)

  红军难为无米之炊 白刃相持行情陷入无聊僵持

  由于明天将公布11月份的经济数据,数据有无惊喜对于短期的市场影响较大。但是随着自去年全球金融危机爆发到今年的一年时间国家出台的各项政策近期渐渐显露成效,加之国家近期的中央会议中再次强调:保持增长依然是明年国家经济的重中之重,从中长期看中国的经济增长依然可期,作为国民经济的晴雨表的中国股市也必将保持长期向上的格局。后市展望,对于近期的反复震荡大盘行情,越来越多的投资者开始抱怨赚钱太难。确实近期的个股的分化越来越明显,市场呈现非热点,不赚钱的特点。根据大机构财富数据扫描发现近期涨幅较好的股票重要集中在两个方面:一方面是围绕中央经济会议相关政策的受益个股,另一方面则是年报业绩有望超预期具有高送转题材的中小盘个股。对于这两类市场的热点,投资者可以逢低关注。(华讯财经)

  缩量至极限,无忧抢反弹

  截至12月9日,目前市场共计有多达28只股票型和混合型基金处于封闭建仓期,年终岁末成为了这些新基金的建仓时机,基金规模合计848.98亿元。按照平均60%的仓位计算,28只新基金将至少提供超过500亿元的新增资金。与此同时,28只基金中,指数基金有多达13只,发行份额总量达到567.09亿元,占到总额的67%。虽然新股发行业在提速,小盘股居多,目前看稳定的力量占上风。没有一波像样的放量,行情难以进入中期调整。(倍新咨询)

 

  大盘中期比短期乐观

  从技术分析看,上证综指三连阴,成交量持续萎缩,周四盘面明显开始抗跌。深成指、深综指、中小板指数盘中一度上穿5日均线,全天基本运行在前收盘点位的上方,尾盘收阳。预计周五上证综指将上摸5日均线,指数重心上提,可能在3250点-3300点之间运行。从神光启明星LEVEL-2 来看,指数运行于生命线之上,预示行情恢复强势。未来三天生命线关键点的位置分别是3107、3212、3356点,周五生命线下探后迅速上扬,预示行情可能在周五加速走强。如果周五股指不能快速上升,下周一生命线关键点位置较高,指数收于其上的难度较大,预示行情可能走弱。(山东神光)

  地产股调整 大盘缩量整理

  周四沪深两市股指总体呈现高开冲高回落、缩量震荡整理的态势,显示投资者的谨慎心态。从板块来看,飞机制造今日表现出色,西飞国际今日复牌开盘涨停,受此影响,整个板块全面走强,哈飞涨停,成发科技、航天电子、洪都航空等纷纷上涨;随着元旦、春节的日益临近,酿酒板块近期表现坚挺,贵州茅台明年将提价13%,预期其他酒类将纷纷跟进,且传统消费旺季越来越近,酿酒板块得到机构投资者的关注,山西汾酒、通葡股份、古井贡酒、水井坊、金枫酒业等大涨4%以上,其他个股也全线飘红,投资者可积极关注;年底未股改上市公司加大重组力度,重组题材在二级市场上表现活跃,但目前来看,不少个股涨幅巨大,投资者应注意风险;另外,数字家电、汽车等板块受政策影响也有不错的表现,但石油、地产、创业板等今日出现调整,总的来看,今日两市个股涨多跌少,短线大盘仍有进一步表现的机会,可谨慎参与。(芙浪特投资)

  成交量的持续萎缩对市场构成压力

  周四两市小幅上扬,但成交量继续萎缩,新股的集中发行及明日经济数据的出台是导致量能萎缩的主要因素,对于指数,目前选择方向性突破的可能性较小,整体上还会维持箱体运行格局,因为以现在的成交量想向上突破压力较大,沪市单边至少要达到2000亿以上的水平。由于权重股的轮番护盘,大幅向下的可能性也不大,目前指数处在箱体的中轨区域,在成交量没有大幅放大前,建议在箱体上轨附近减仓,在下轨增仓,我们所指的箱体是3000点到3300点区域。综合来看,由于多个因素导致市场处于犹豫不决中,且成交量的持续萎缩对市场也将构成压力,因此,在以上环境没有得到好的改变前,建议适度控制仓位,中线可继续在下跌中低吸大盘权重板块。 (联讯证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].