今日股评家最看好的股票

2009年12月11日 08:53:14 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  两家机构推荐潍柴重机:大功率中速机助力未来三年发展

  中速机需求旺盛

  09年以来,由于危机后钢材中厚板价格的大幅下降,导致渔船、内河运输船等中小船舶建造成本大降,因此建造热情高涨,导致中小功率中速船用柴油机需求旺盛。公司现有中速机主要为160、170系列和重庆潍柴CW200系列,160系列功率范围为90-255KW,170系列为258-601KW,均属于偏小功率中速机,公司该市场的占有率在90%以上;CW200系列功率范围为450-1632KW,属于偏大功率中速机,今年需求同样旺盛。

  大功率中速机项目

  08年公司于德国MAN签订生产27/38和32/40系列,并可兼顾生产40/54系列中速机的生产许可证,项目达产目标为年产27/38系列柴油机100台,32/40系列柴油机200台,计划年增销售收入25.6亿,利润总额2.10亿,净利润1.57亿。该项目的实施将使公司现有收入规模和净利润规模翻番,未来三年年均增速在25%左右。

  大功率中速机下游

  公司大功率中速机主要应用于近海运输船舶、大型捕捞船舶等以及远洋船舶的发电机组。由于近海和大型捕捞船与BDI、远洋船舶相关度偏小,因此公司此项目主要受国内经济增长的影响。而且船机从来就是稀缺产品,国内生产商均是采用生产许可证生产,而且船舶振兴规划鼓励中速机产能扩张,因此公司大功率中速机的发展还是可以期待的。

  盈利预测与估值

  我们预计公司09-11年EPS分别为0.53元、0.70元和0.90元,对应PE分别为30X、23X、17.5X,给予公司"买入"的投资评级。(渤海证券、齐鲁证券)

 

  机构推荐武汉凡谷:静待确定性增长时机到来

  国内需求或将放缓,海外增长仍待明年合适时机,同国际主系统设备商合作逐步进入收获阶段,建议静待确定性增长时机的到来。我们认为,随着3G大规模建设进入新阶段,通信设备行业内部的增长速度已经出现分化,国内在移动通信领域的投资或将降低,而从海外来看,在经济复苏的预期下电信投资将企稳回升,有望发力同国际主系统设备制造商的合作,实现新一轮的快速增长。

  公司目前同华为的合作占营收一半左右份额,但其同诺西、爱立信、中兴的合作将渐入佳境,进入爬坡阶段,有望多面开花,成为公司未来主要看点。我们认为,公司在成为爱立信全球合格供应商后,经过前一阶段产品试量供应,预计将会在2010年年内进入批量供应阶段;而同其他运营商的合作也有望进入更深入阶段;我们建议,应该积极跟踪同主系统设备商合作的情况,关注由此带来的对基本面产生的重大正面影响。

  围绕移动通信领域拓展主要产品领域将助公司稳健增长。我们认为,公司积极介入移动通信相关领域的产品发展,比如塔放和数字微波产品,在2009半年报我们看到其他类产品占比已达7%,这将有力的推动公司更为稳健的增长,提升公司价值。

  投资建议:我们预计武汉凡谷2009-2011年三年EPS分别为0.66、0.80、0.91元。由于主要的增长因素仍待时机,我们依据2009年EPS30-35倍PE中值6-12月目标价21.45元,给予"增持"评级,同时积极跟踪国际主系统设备商合作的最新情况,关注因此带来的基本面价值重大提升。(湘财证券)

 

  机构推荐南玻A:住宅节能玻璃市场争夺战拉开序幕

  减值计提,轻装上阵。根据公司的公告,对深圳浮法二线的计提对09年净利润的影响达到了7900万元,折合EPS元0.07元,致使今年的EPS减少10-12%。本次计提完成以后,公司两条最早投资在深圳的两条浮法生产线都已经计提完毕,而且在近两年都进行了冷修,在浮法行业不景气的阶段对公司业绩造成拖累的包袱都将去除,未来公司在浮法领域将会轻装上阵。

  节能玻璃产能大幅度提升。公司目前节能玻璃产能分为东西南北四大基地,总共产能1300万m2,本次扩产1140万m2,后年全部达产后,几乎让公司节能玻璃产能翻番。其中900万m2的大板节能玻璃产品将主打住宅节能玻璃市场。随着我国建筑节能市场的启动,这一领域将是增速最快的市场。

  住宅节能玻璃市场争夺战拉开序幕。据我们近期的跟踪,住宅节能玻璃的市场已在今年下半年陆续启动,这一市场的空间将会远超目前公建市场的空间。而同时各企业在这一市场的争夺战也逐渐拉开序幕。

  今日,另一家节能玻璃的龙头企业耀皮玻璃在常熟召开新闻发布会,宣布其500万m2的住宅节能玻璃生产线正式投产,而且根据规划该公司将在明后两年各投产500万m2的节能玻璃生产线。这样计算,光这两家企业在这两年新增的产能就达到了2400万,而传统的公建市场经过10多年的发展,到08年节能玻璃的市场容量也仅为5000万m2。因此住宅节能玻璃市场的争夺战已经在此时拉开序幕。

  长期看好公司发展,维持"推荐"评级。我们一直认为公司的核心竞争力在于其强有力的执行力,这是公司在竞争已经到白热化程度的玻璃领域里能一直保持良好业绩的关键。而且公司目前"节能+新能源"战略的落实日益清晰。我们相信从长远来看公司将会给投资者良好回报。(中投证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].