三大证券报头条精华摘要(12月11日)

2009年12月11日 09:18:17 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  明年暂停上市股票有望降为个位数

  资本市场上几乎每年都有ST公司“乌鸡变凤凰”的传奇在上演,处在亏损边缘的*ST公司,更是在年末成为了资产重组的重点关注对象。

  并购重组将带来1.3万亿元新增市值

  今年以来,通过并购重组注入上市公司的资产共计约1248亿元,有望增加上市公司总市值13250亿元,相关公司平均每股收益提高78%。

  李毅中:明年工业增加值增速目标为11%

  工信部部长李毅中10日接受央视采访时表示,今年11月份规模以上工业增加值增速将超过10月份的16.1%,现已确定明年我国规模以上工业增加值增速目标为11%。

  上海证券报

  经济复苏变数丛生 全球延续宽松政策

  迪拜和希腊的风波,让决策者和投资人再次意识到,金融危机还没有完全结束。在这样的氛围下,各国央行和政府近期在政策调整上纷纷采取了较为谨慎的做法,继续保持甚至强化宽松的政策环境。

  群发分流资金 三新股中签率集体倒挂

  据昨日晚间披露的公告显示,本周三发行的理工检测等三只中小板新股合计冻结资金仅2432亿元,不足周一三只新股的两成。由于网上申购资金量有限,三只新股的网上中签率一致高企,甚至出现了三只新股网上网下中签率集体“倒挂”。

  发改委要求确保群众生活水平

  国家发展和改革委员会副主任彭森10日说,明年我国将继续积极稳妥地推进水、电力、天然气资源性产品价格和环保收费改革,促进节能减排和结构调整;同时协调配合有关部门完善配套方案,减轻对群众生活和公益行业的影响,确保群众基本生活水平不因价格变动而降低。

  证券日报

  五分之四钢企将出局 仅80家符合准入条件

  工信部发布的《管理办法》明确规定,2008年度普钢企业粗钢产量必须达到100万吨及以上,特钢企业50万吨及以上。在规定期限整改无望的企业将退出钢铁行业。

  适合私募发行的债券产品正在研究

  目前,协会正在组织市场成员重点对适合私募发行方式的产品进行创新方案研究,进一步扩大资产证券化业务,培育和发展合格机构投资者。

  刘纪鹏等纵论三联维权案:谁来捍卫小股东利益

  据了解,*ST三联小股东此次上诉的内容主要有两方面:“确认独立商标许可使用权”以及“同业竞争”问题。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].