李毅中:工业经济呈V形回升 明年增速目标为11%

2009年12月11日 10:21:19 来源:中国证券报
字号:T|T

  信部部长李毅中10日接受央视采访时表示,今年11月份规模以上工业增加值增速将超过10月份的16.1%,现已确定明年我国规模以上工业增加值增速目标为11%。工业发展将以调整产业结构,转变发展方式为主线。

  李毅中指出,当前我国工业经济已经呈现出典型的V字形回升态势。去年6月份全国规模以上工业增加值增幅是16%,从去年下半年一直到今年1、2月一路下跌,跌到3.8%的最低点;从今年3月份开始上升,到10月份增幅达到16.1%,呈标准的V字形。

  工信部表示,明年工业发展将把更多的精力和注意力放到结构调整和发展方式转变上,其中落实十大产业调整振兴规划仍是重点,要继续加大技术改造力度。今年200亿中央财政资金共拉动了5600亿技改投资,明年将努力实现更大规模和更有成效的技术改造。明年工业领域将控制固定资产投资,特别是控制能力过剩行业的新开项目。明年工业领域将把节能降耗、减排治污作为一项硬任务。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].