深度挖掘CPI转正七大受益品种(附股)

华股财经 2009年12月11日 10:34:29 来源:东方财富网
字号:T|T

  11月宏观经济数据即将披露,在市场缺乏新热点的情况下,经济数据牵动着"市场的心"。多家券商分析人士表示, CPI转正、名义零售额稳步增长已无悬念,在宣告经济触底反弹的同时,也将助推抗通胀和消费板块的持续走好。

  "CPI转正在表明经济向好的同时,也预示着通胀预期渐行渐近",华融证券市场研究部副总经理张红杰表示,"加上明年人民币的稳步升值,煤炭、有色、金融、地产等抗通胀板块具备良好的投资机会。"

  受益股之一:地产公司业绩将超预期(股票池)

  经过近半年的调整,目前主流地产股动态估值水平较低。"保招万金"等龙头2010年动态PE平均在18-20倍,许多区域龙头2010动态PE只有7-16倍,价值凸显。

  我们认为2010年上半年地产股仍有整体性机会,建议09年11月开始加仓至年底超配,品种策略:重点配置全国及区域龙头股,如保利、招地、"云天星球"、华发股份、滨江集团等,占地产配置的70%左右,兼顾借壳重组和资产注入,占地产配置的30%,ST东源、ST鲁置业、广宇发展。

  受益股之二:钢铁行业处于上行周期 力荐7股

  钢铁行业仍然位于稳步复苏阶段,短期因素干扰无法影响中长期的上升趋势。个股方面重点推荐宝钢股份(600019)、武钢股份(600005)、 新兴铸管(000778)、三钢闽光(600581)、酒钢宏兴(600307)、凌钢股份(600231)、南钢股份(600282)等。

  受益股之三:有色金属2010策略:高估值时代的投资机会

  在经济持续复苏和需求不断好转的情况下,资源由于其稀缺性将再次引起市场关注,点燃投资热情。另外一方面,金属价格的上涨,也会导致对资源的估值水涨船高。建议2010年继续关注通过并购和投资开发提升资源拥有量的公司。例如, 江西铜业、中金岭南、驰宏锌锗等。

  受益股之四:煤炭行业2010年策略 布局后资源整合时代

  从财务效益、资产营运、偿债能力和发展能力等诸项财务指标看,煤炭行业经营状况正处于历史最好时期,虽然业绩高峰期已随煤价的起落过去,然而较长时间的平稳经营仍然可以期待。在当前行业估值水平与市场基本同步,而盈利能力可以持续稳定的情况下,我们认为与此前周期行业的投资思路不同,买入并持有具有产能扩张及资产注入预期的上市公司是较好投资策略。重点布局资源整合受益品种以及集团参与整合、未来注入预期强烈的上市公司, 西山煤电、潞安环能、国阳新能和大同煤业。

  受益股之五:加息将成银行业重要投资主题

  2010年进入加息周期的可能性较大,加息有望成为银行业重要的投资主题。兼顾银行成长性和金融创两大选股思路,继续"长驻主线,游击辅线"的投资策略,主线为深发展、兴业、南京、民生、工行;辅线包括招行、浦发和中行。

  受益股之六:投资零售龙头 共享消费复苏 荐9股

  投资零售龙头、共享消费复苏综合上述分析,我们的核心观点是"投资零售龙头、共享消费复苏"。

  连锁超市方面,我们推荐既有外延扩张性,又有刚性生活需求支撑的区域连锁超市,重点公司有:新华都、 武汉中百、步步高;连锁家电方面,我们继续推荐苏宁电器,公司作为最有潜质成长为"中国沃尔玛"的零售企业,正处在由"传统家电零售商"向"综合零售商"转型的第三次创业阶段,具有较高的长期投资价值;百货方面,作为同质性较强的业态,我们建议对区域龙头百货进行组合配置,相当于配置一个"全国性百货公司",如 银座股份、 新华百货、东百集团、家润多、成商集团等。

  受益股之七:农业股是典型的牛市品种

  

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].