下周最具爆发力六牛股(名单)

华股财经 2009年12月12日 09:01:39 来源:全景
字号:T|T

  川大智胜(002253)公司在高端技术密集的空中交通管理领域,以自主研发的大型实时软件为核心,通过系统集成,形成了空管自动化系统和空管仿真模拟训练系统两大系列的重大技术装备,并有望逐步取代同类进口设备。二级市场上,今日该股强势拉升,短线量能配合较好,轻仓者可逢低适量参与。

  岳阳纸业(600963)公司主要从事印刷用纸的制造、销售,其主导产品为中高档新闻纸、颜料整饰胶版纸、轻量涂布纸等,公司自产浆品种丰富;公司通过实施林浆纸一体化战略,不但保障了自身的原料供应,而且提高了抗风险能力和应对成本压力的能力;公司目前已经进入林浆纸一体化战略的收获期,并逐步产生效益。二级市场上,该股小幅回调,下档有较强支撑,轻仓者可逢低适时适量参与。

  金健米业(600127):公司是我国粮食行业第一家跻身资本市场的企业,是首批农业产业化国家重点龙头企业,通过持续调整优化产业结构,产业发展质量和规模得到提升,尤其是药业、种业、面制品等优势产业发展壮大,增添了公司发展后劲。二级市场上,该股震荡向上,轻仓者可逢低适量参与。丰乐种业(000713):主要从事各种农作物种子生产和销售。种业有其自身特点,易受自然灾害影响,同时价格受到农作物产供销季节性的影响,波动较大,针对种种困难,公司想方设法加以克服,今年以来总体经营情况稳定。二级市场上,该股短线强势上涨,后市仍有空间,轻仓者可逢低适量参与。

  东方海洋(002086)公司主营业务为海洋水产品加工和海水养殖,技术实力雄厚,下属的海带良种场为国家级水产良种场,公司目前具备年产2万吨冷藏水产品加工能力和年产海带苗11亿株、年产大菱鲆、牙鲆鱼等鲆鲽鱼500吨、海参120吨名贵海水产品育苗和养殖能力,综合竞争实力位居全国同行业前列.二级市场该股短线依托20日均线上方小幅震荡,暂持股并关注后续成交量情况。

  云维股份(600725)公司已经形成了较完整的煤化工细分行业产业链条,产业布局涵盖了传统煤焦化、煤电石化和煤气化(000968)等三个领域。还持有曲靖大为焦化和云南大为制焦两家子公司。09年11月募资投产了2.5万吨BDO项目、20万吨醋酸项目、CO制备及锅炉综合技改项目等多个项目,进一步扩大公司产能。二级市场上,该股放量大涨,有继续崇高迹象,可关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].