武钢股份将受益 美俄进口取向电工钢“双反”

华股财经 2009年12月12日 09:40:02 来源:上海证券报 作者:应尤佳
字号:T|T

  武钢股份(600005)()今日表示,商务部对美国、俄罗斯的进口取向电工钢反倾销调查及原产于美国的进口取向电工钢反补贴、反倾销裁定对公司相关业务将产生积极影响。

  商务部12月10日发布公告,决定自2009年12月11日起,采用保证金的形式对原产于美国和俄罗斯的进口取向电工钢实施临时反倾销措施;采用临时反补贴税保证金的形式对原产于美国的进口取向电工钢实施临时反补贴措施。初步裁定的美国公司的倾销幅度为10.7%至25%,从价补贴率为11.7%至12.0%;俄罗斯公司的倾销幅度为4.6%至25%。

  武钢股份称,公司母公司武汉钢铁(集团)公司是该反倾销案和反补贴案的申请人之一,武钢股份又是武汉钢铁(集团)公司唯一生产取向电工钢产品的企业,取向电工钢的生产和销售为公司的主营业务之一,商务部初步裁定采取临时反倾销措施和临时反补贴措施,将对公司相关业务的经营产生积极影响。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].