十二月机构股票投资组合追踪

华股财经 2009年12月12日 09:48:25 来源:今日早报 作者:张臻
字号:T|T

  重庆港九(600279):本周该股最大涨幅3.19%。12月11日公司发布公告宣布,重庆市国资委同意公司定向发行股份购买重庆港务物流集团有限公司有关国有资产。按拟注入资产的设计吞吐量计算,未来公司的年吞吐总量将达到2000万吨以上,而目前的年吞吐量仅为700万吨左右。新的港口资产注入后,重庆港九的吞吐量规模将比目前翻一番,但股本只增加了50%,每股所含的港口资源价值将获得明显提高。根据注入资产的盈利预测,2010年为3300万元,2008年重庆港九的净利润为2800万元左右。可继续持股。

  绿大地(002200):本周该股最大涨幅5.26%。近期二级市场上林业板块表现抢眼,随着公司基地产能释放,公司的绿化苗木业务将稳定增长。月望基地已于2009年开始为公司贡献利润,2010-2011年公司绿化苗木销售的主要增长也将来自于月望基地。基地从开始建设到可销售状态的周期基本需两年时间,预计广南基地将于2012年为公司贡献收入。近几年公司业绩将加速增长。可中线持股。

  华光股份(600475):本周该股最大涨幅2.64%。公司垃圾焚烧锅炉的销售增长迅速,未来前景乐观。公司的垃圾焚烧锅炉目前以循环流化床为主,往年订单量通常保持在5000万元左右,今年已新增2亿余元的订单,并有多个项目在跟踪中。公司未来的目标是占有40%左右的市场份额,即实现7亿元左右的年销售收入。公司已在循环流化床焚烧炉市场树立龙头地位,锡东项目成功后将会扩大公司在炉排炉领域的市场份额,两三年内实现上述销售目标应有较大的可能性。可继续持股。

  华新水泥(600801):本周该股最大涨幅4.38%。公司近日与西藏多家水泥厂签署协议,拟共同投资组建西藏高新建材集团有限责任公司,注册资本总额2亿元,其中公司出资8600万元,占注册资本的43%。公司的水泥市场主要集中在中部区域,国家对中西部地区发展的支持和水泥产业结构的调整远未结束,公司的发展空间依然很大。此次公司联合四家公司旨在继续做大主业。公司后市仍有很大的发展空间,可继续持股。

  龙净环保(600388):本周该股仍处于横盘整理中,最大涨幅1.26%。在"十一五"节能减排目标即将完成之时,中国明确了后续将在减排上做更大的努力。公司作为专业致力于大气污染控制领域环保产品的研究、开发和制造除烟除尘脱硫设备的龙头企业,今后将有更大的拓展空间。可继续持股。

  中国国旅(601888):本周该股最大涨幅1.73%。我国正在制定的"十二五"计划中会把促进消费作为重要内容,旅游行业将是国家实施扩大内需政策所依靠的支柱产业之一,中国国旅是A股市场唯一一家免税运营商并同时经营旅行社和免税业务的旅游企业。公司发行募集资金将投资于旅行社和免税业务相关项目,项目实施后,公司在旅游和免税行业内的综合竞争实力、网络优势和品牌效应将得到进一步提升。该股可继续持有。

  十二月投资组合

  (本周最大涨幅)

  绿大地(002200) 5.26%

  华新水泥(600801) 4.38%

  重庆港九(600279) 3.19%

  华光股份(600475) 2.64%

  中国国旅(601888) 1.73%

  龙净环保(600388) 1.26%

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].