下周12大“金钗股”或将“迎风飙涨”(名单)

华股财经 2009年12月12日 09:54:45 来源:上海证券报
字号:T|T

  中海发展(600026)油运收入增长 目标价21.3元

  多因素支撑公司拓展远洋油运和干散货运输业务,公司运力扩张主要基于国内大宗商品旺盛进口带来的巨大运输需求以及保障国家战略物资的运输安全,大货主与公司的战略合作和承诺的货源保障能够为其运力的扩张提供较好支撑。由于油轮运力的集中投放和干散货运价的大幅下跌,公司油运收入比例出现明显增长,公司收入结构将会再平衡。预计2009至2011年公司EPS分别为0.38、0.91和1.7元,给予公司2007至2010年周期内的平均EPS1.06元的20倍市盈率进行估值,6个月目标价为21.3元,给予买入评级。(湘财证券)

  西山煤电(000983)价格领导者 煤价仍有上调空间

  近期国内焦煤价格上调的催化因素终于出现:一是国际焦煤价格大涨已经传导到国内;二是黑龙江矿难后该省小煤矿整顿,国内又一焦煤产区产量释放受到制约;三是钢厂盈利好转。公司本次调价幅度,焦精煤为90元/吨,肥精煤为120元/吨,超过预期,体现山西焦煤集团的价格领导者地位。根据公司调价后价格,将公司2010年盈利预测由1.81元调整为1.92元,动态PE分别为37倍和22倍。我们判断焦煤价格仍处上升通道中,公司煤价和业绩仍存持续上调可能,维持对公司的增持评级。(国泰君安)

  华新水泥(600801)行业转暖 股价温和盘升

  公司属于快速成长的区域水泥龙头,产能将持续扩张,2010年将有超过5000万吨的产能规模,目前在建水泥熟料生产线有6条,2009年投产后可新增水泥熟料960万吨/年、水泥1345万吨/年的生产能力;新开工湖南道县4000吨/日等,预计2010年投产。项目建设及投产后,公司的区域优势将进一步增强,整体竞争能力有望显著提升,公司目标市场的盈利前景可期。

  该股由于稳定的盈利增长及资产注入的预期而得到机构资金长期运作,股价也保持温和盘升趋势,周五再度放量走强,可关注。

  (金百灵投资)

  紫金矿业(601899)收购扩大储备 中线持股

  公司是国内最大的矿产金生产企业,按黄金产量排名,在世界主要黄金矿业公司中位居第10位,紫金山金铜矿被中国黄金协会评为中国第一大金矿,为扩大公司的资源储备,公司积极实施走出去战略,近期与澳大利亚上市公司签署收购履行协议,通过此次收购,有效扩展公司的资源覆盖范围,巩固其在国内金企行业的龙头地位,为今后业绩高成长奠定基础。

  受美元汇率波动剧烈的影响,近期该股波动明显,但短期冲高回落或是不错的介入机会,建议逢低逐步介入,中线持有。

  (杭州新希望)中体产业(600158)亚运会概念 有望出现补涨

  公司是国家体育总局控股的上市公司,主营业务包括体育产业和房地产业务,我们认为,公司当前有几大看点值得关注:一是三亚奥林匹克项目,将受益海南旅游岛。二是亚运会题材,近年来公司大力开拓广东市场,亚运会有望为其提供交易性机会。三是定向增发。近期公司公告拟通过定向增发融资,加码体育主题产业,未来发展前景看好。

  二级市场上看,近期该股持续横向整理,蓄势酝酿上攻,中线仍具涨升潜力,后市一旦放量,随时有望出现突破性补涨机会,建议投资者适当关注。(国元证券 姜绍平)山西汾酒(600809)产品提价 目标价47.4元

  公司近期发布公告,为适应公司产品结构调整发展的战略需要,进一步理顺汾酒系列产品价格体系,确保汾酒产品的盈利水平,并结合公司产品原辅材料、能源价格上涨、市场供求等因素,公司决定对相关产品进行提价。由于公司优化了其产品价格,我们在维持对公司2009年业绩预测的同时,上调2010年及2011年每股收益的盈利预测从1.46元及1.70元提升至1.58元及1.84元。维持"买入-B"的投资评级,12个月目标价则按2010年EPS1.58元的30倍PE,调高至47.4元。

  (安信证券)

  得润电子(002055)家电下乡获益 估值反映高增长

  公司主营家电用连接器,是家电下乡政策的间接受益者。一季度公司产能利用率见底,二、三季度随着家电市场转暖,公司开工率上升,带动公司高端连接器占比提高,加之原材料价格处于低位,二、三季度公司毛利率分别为19%和18.4%,处于历史高位。四季度公司经营形势比较平稳,我们预计公司全年净利润增长11%。预计公司2009年至2011年的每股收益分别为0.22、0.38和0.53元,对应动态市盈率分别为66倍、38倍和27倍,但目前高估值已基本反映了未来高增长,维持对公司中性的投资评级。

  (天相投顾)

  顺鑫农业(000860)看好白酒业务 业绩增长明确

  近三年来,公司对营销体系进行大规模调整,明确了近占远养的策略取得较好成效。公司白酒销量目前接近10万吨,牛栏山二锅头在北京市场已经超越红星成为二锅头第一品牌。公司目前中高端酒销量的比例仅为10%左右,未来公司的高速增长将来自外阜市场等地的外生增量,以及中高端白酒销量占比提高带来的内生增长,预计2010年公司白酒业务的增速将在20%以上。预计公司2009、2010、2011年的EPS分别为0.46元、0.66元和0.81元。鉴于业绩全面向好,2010年起业绩增长明确,给予增持的投资评级。(光大证券(601788))

  中国远洋(601919)行业复苏明显 前景广阔

  今年前三季度,我国铁矿石、煤炭、谷物等三大重要干散货种进口量同比去年上升13%,当前及未来数月支撑BDI走势的因素还包括新一轮矿价谈判、我国粗钢产量回暖出现补库存需求、日本和欧洲等国钢铁产能的恢复对铁矿石的进口需求等。在多重因素为国际干散货航运市场造势的背景下,BDI指数有望继续冲击新高5000点,随着BDI指数的不断上涨,公司将是最受益个股。该股呈震荡走高态势,底部不断抬高显示机构资金正处于耐心吸筹阶段,近日缩量调整到位,中短线买入时机日渐成熟。(北京首证)远光软件(002063)业务稳步发展 择机关注

  公司是国内电力行业信息化建设的龙头企业,专注于电力行业财务和管理软件的研发,已经形成了从通用基础财务软件到集团型管理软件一系列完整的产品线。今年前三季度,公司整体经营正常,预计未来业务将持续稳步发展。目前国内电力行业在IT信息化上投入的资源越来越多,公司紧握下游国家电网及南方电网两家主要用户,已承接了国家电网的财务管控一体化项目以及南方电网的FMIS二期项目。二级市场上,近期该股出现震荡整理走势,相对低位蓄势明显,可逢低关注。(中信金通 钱向劲)

  杭州解百(600814)扩张助推业绩 筹码锁定良好

  公司为杭州市久负盛名的老字号百货店,处于杭州市级商业中心中轴的湖滨商圈,在立足百货业的同时,公司积极打造连锁超市、大型卖场的战略目标,目前正全力打造高品质休闲购物中心的品牌形象,已成功引进了必胜客和肯德基两大餐饮项目,成为杭州市拥有国际餐饮巨头百胜集团下两家知名餐饮的购物中心。公司地处杭州市西湖最繁华的商业中心地段,相对账面价值重估增值潜力大。目前该股已逆势连收十阳,成交量呈脉冲式放大,筹码锁定良好,后期有望沿5日均线逐步走高。

  (金证顾问 张超)

  武钢股份(600005)受益反倾销 盈利改善空间大

  公司决定自2009年12月11日起,采用保证金形式对原产于美国和俄罗斯的进口取向电工钢实施临时反倾销措施,采用临时反补贴税保证金的形式对原产于美国的进口取向电工钢实施临时反补贴措施。公司母公司是该反倾销案和反补贴案的申请人之一,商务部初步裁定采取临时反倾销措施和临时反补贴措施,也将对公司相关业务的经营产生积极影响。公司2010-2011年具一定成长性,同时汽车业盈利改善空间巨大、良好成本控制能力都能给公司相应溢价。预计公司2009、2010年每股收益为0.19、0.58元。(方正证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].