五大机构看盘

华股财经 2009年12月14日 07:46:21 来源:国际金融报
字号:T|T

  银河证券

  6.95 0.21%股市直播 资金流向 市场雷达临近年底,市场观望气氛浓厚,资金进场意愿不强。目前点位离今年的反弹高点仅咫尺之遥,在这一区域堆积了大量的筹码,若要突破较为困难。市场扩容压力仍是制约市场上行的一个重要因素,IPO发行速度的加快以及汇金否认注资传闻,称资本充足率应该市场化解决,引发投资者对金融股再融资的担忧。因此,近期的操作上应保持谨慎心态。

  民生证券

  上证综指周线仍收于5周均线上方,日线未能突破5日均线压制,预计3200点一线附近有明显支撑,本周如果成交量能够得到有效配合,那么5日均线有望掉头向上。建议关注业绩增长确定的石化、汽车、铁路、商贸、医药等板块及高送配预期较大的中小盘高价股。

  申银万国

  沪深股市出现迂回震荡,以调整为主。大盘短线震荡属正常,震荡过后仍可延续跨年度行情,向好趋势不变。操作上,建议紧跟热点,关注强势中小盘股和题材股,以耐心持股、积极参与为主。

  太平洋证券

  上周大盘后3个交易日都在20日均线附近震荡,5日均线已经向下拐头,预计本周将与20日均线相交,由于中长期均线皆已走平,因此短期均线与中长期均线带交汇之后,应该产生反弹动力。

  财通证券

  大盘短期震荡已经很难跌破3100点,而随着时间的推移,尤其是将进入2010年,在制约行情的年终因素消失后,市场将越来越有利于多头。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].