中国重工网下配售三大保险占近四成

华股财经 2009年12月14日 08:47:27 来源:上海证券报
字号:T|T

 

  近日,中国重工(601989)公布了网上网下发行公告,其中网上冻结资金量约为6,478亿元,网下冻结资金约3,124亿元,总冻结资金总额达9,602 亿元,网上网下累计有效超额认购倍数达到59.9倍,实为近期以来获得各类资金高度关注并积极参与申购的新股。

  分析中国重工网下配售的机构名单,不难发现,不仅有华夏、博时、招商等大基金现身,更为关键的是,大型保险机构更是密布其中,中国人寿(601628)、中国平安(601318)、泰康保险,太平洋(601099)等均报巨量股数参与了本次申购。如,中国人寿(601628)共有26个账户获得配售,获配1.09亿股,占网下发行股数的13.6%;太平洋保险最终获配亦达到1.03亿股,占网下配售股数比例为12.9%,泰康保险最终获配0.92亿股,占网下配售股数比例为11.5%,仅该三大保险机构就占据了网下配售股数的38%,可谓创造了大型保险机构重金热捧主板新股的新记录。

  市场分析人士认为,大型保险基金对于中国重工的“抢食”说明了价值投资型机构对于中国重工的长期看好,相比于一般基金,保险机构更加注重长线投资,关注所投股票的稳健经营能力和长期发展能力,而大型保险公司对于中国重工股票的大量持有也将增加该股的稳定性,二级市场表现值得期待。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].