万沙:股市黑白12.14

华股财经 2009年12月14日 17:42:40 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指在权重股的带动下呈现出探底后强势震荡上扬的走势,并最终收出中阳线,但盘面下跌家数明显多于上涨家数,交易量明显放大。板块涨跌情况:煤炭石油、银行、运输物流等板块比较活跃。而旅游酒店、农业、医药等板块则出现调整。

  重要消息面:1、11月全社会用电量环比增长4.77% 同比增长27.63%:12月14日,国家能源局发布11月份全社会用电量等数据。

  11月份,全国全社会用电量3283.88亿千瓦时,环比增长4.77%同比增长27.63%,同比增幅比10月份上升11.76个百分点,增速加快。

  点评:这些数据说明近期上涨幅度较小的电力板块未来市场有机会,希望我们的投资者能很好的挖掘和把握。

  2、本周十新股或冻结超万亿:本周共有10只新股发行,包括周三的8只创业板股票和周五的2只中小板股票。根据招股意向书数据统计,8家创业板公司拟共计发行1.981亿股,计划融资15.97亿元。两只中小板新股富安娜(002327)和新朋股份(002328)分别发行2600万股和7500万股。

  上周新股九连发,仅中国重工(601989)就冻结资金近9000亿元。戴摩信资本投资银行部高级经理封晓东按此估算,因创业板高回报率诱惑,本周新股申购冻结资金很可能超过1万亿元

  点评:这说明管理层非常清楚目前创业板市场风险已然存在,加快新股发行的速度是解决创业板高回报率诱惑风险比较好的办法,同时也在警示我们投资者目前市场的风险。

  后市展望:纵上所述,今日股指在权重股的带动下呈现出探底后强势震荡上扬的走势,并最终收出中阳线,但盘面下跌家数明显多于上涨家数,交易量明显放大。但今日盘面明显发现资金对权重的启动是有备而来,我们对前期判断作出适当修改,短期万沙认为后市股指未来有望呈现出震荡向上的走势,而个股出现3-7或2-8现象,即权重股拉股指,而大部分股票滞涨。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会会逐渐显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:燕京啤酒、振华科技、合加资源、菲达环保、一汽轿车、天宝股份、农产品、中粮屯河、昆百大、武汉中百、东安黑豹、中天科技、潍柴重机、一汽富维、东安动力、华海药业、云内动力、中核科技、漳州发展、中材科技、友好集团、新农开发、东信和平、中大股份、金陵药业、鲁润股份、澳柯玛、动力源、永鼎光缆、新华百货、银座股份、黔源电力、新赛股份、浦东建设、文山电力、桐君阁、时代新材、报喜鸟、天坛生物、合肥百货等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  为顺应盘面变化,万沙今日给投资者挖掘出一档《整体上市产能翻番 项目投产再增230%水电龙头》,该股今日在大盘大跌时仍顽强飘红,主力护盘迹象明显,KDJ等快线指标已低位金叉形成短线进场信号,后市一旦爆发将迎来大级别行情......更多分析欢迎访问万沙淘金专栏 。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].