五大机构预测今日大盘走势

华股财经 2009年12月15日 07:44:28 来源:国际金融报
字号:T|T

  光大证券

  虽然年末效应及扩容节奏的加快仍将成为影响短期市场走势的重要因素,但考虑到宏观经济运行、上市公司业绩增长及流动性充沛的大格局,短线震荡不改变市场向上的趋势,并为布局业绩浪行情提供了机会。

  国金证券

  出口和经济基本面的好转仍然可以期待,并将继续对资本市场形成支撑。但政策收缩的风险需要关注,这一点在当前至明年上半年期间可能会表现得尤为明显。

  兴业证券

  受限于资金,风格平衡中往往伴随着市场的震荡。临近年终做业绩、资金结算的压力,可能引发各方投资者兑现利润的冲动,加上近期新股密集发行,A股市场资金面有一定的压力,并引发短期波动。

  天相投顾

  由于距离年报披露还有一定时间,新的上涨动能则需新的催化剂来激发,从而使市场处于短暂僵持的状态。

  国都证券

  由于投资力度不减、消费保持平稳、出口从低位回升,年末年初宏观经济将迎来强劲复苏,这对市场信心构成显著支撑。虽然银行再融资仍未明朗,但银行股估值已处偏低水平,而且通胀预期与升值预期也对流动性构成支持。预计市场短期震荡整固后仍将回归震荡上行格局。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].