年末冲关行情 潜力股票池一览

2009年12月15日 08:22:13 来源:理想在线
字号:T|T

  周一上证指数早盘平开震荡走低,午盘在中国石化(600028)等大盘权重股的带领下强劲反弹并收复3300点整数关口,成交量较上一个交易日放大明显。板块方面:采掘业、央企控股、H股板块等大盘权重股领涨大盘,创业板、甲流概念、造纸印刷等板块跌幅都超过1%。

  从大盘的走势上看,今日大盘受市场传闻刺激走出了当日反转的行情,部分大盘权重股拉高指数对市场人气的恢复起到了积极的作用。我们也注意到,大盘权重股并没有整体活跃,视乎在传达做多资金并不坚决的信息。正常情况下,如果此次大盘还不能成功把热点转换到大盘股上,那么,做多主力将面临近期最大的压力。

  目前A股市场向上突破的确是一个趋势,只不过尚欠东风--成交量并没有效放大。一旦盘中成交量放大,那意味着A股市场的新增资金再度大举涌入。因此,建议投资者密切关注成交量的变化,同时积极低吸那些符合机构资金运作方向的品种,比如说业绩弹性大的化工股等品种,再比如说2009年有再融资题材且受益业绩复苏的品种,等等。

  [操盘策略]具体操作上,空仓投资者可趁新股高发之机积极申购,而着眼于来年、考虑到大小盘风格轮动未来势在必行,近期正是战略性布局蓝筹股的时机;另外高送转、确定性的重组仍是短线最活跃的品种,值得有心人持续关注。

  年末冲关行情潜力股票池

  

 

 

  白云机场(600004)技术点评

  受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日上涨几率大。近2日短线机会出现;该股近期的主力成本为9.64元,股价在成本区上方运行,可保持部分仓位;股价处于上涨趋势,支撑位9.00元,中线持股为主;本股票大方向依然乐观

  首创股份(600008)技术点评

  最近半个月走势弱于指数-5.41%;从当日盘面来看,明日将上涨或低位调整。近几日下跌力度加大,持币观望;该股近期的主力成本为6.85元,股价已露拉升态势,强势特征明显

  上港集团(600018)技术点评

  最近半个月走势弱于指数-2.33%;从当日盘面来看,明日将惯性冲高。近几日下跌力度趋缓;该股近期的主力成本为5.98元,价格处成本以下,虽有反弹但后市不看好,少量参与;周线为上涨趋势,如不跌破"5.03元"不能确认趋势扭转;长线看涨,逐步加仓

  楚天高速(600035)技术点评

  最近半个月走势弱于指数-6.24%;从当日盘面来看,明日将惯性冲高。近几日下跌力度趋缓;该股近期的主力成本为5.50元,当前价格已运行于成本之上,说明该股中长线处于强势状态;周线为上涨趋势,如不跌破"4.95元"不能确认趋势扭转;长线大趋势支持股价向上

  黄山旅游(600054)技术点评

  受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日上涨几率大。近2日下跌势头有放大迹象;该股近期的主力成本为16.47元,股价在成本区上方运行,可保持部分仓位;本股票大方向依然乐观;

  赤天化(600227)技术点评

  短期非市场热点,走势滞后指数;明日上涨概率大。近2日下跌势头有放大迹象;该股近期的主力成本为11.96元,股价脱离主力成本区,可适当关注

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].