雅戈尔今年35.29亿巨资买股 浮盈超13亿元

华股财经 2009年12月15日 08:34:48 来源:第一财经日报
字号:T|T

  雅戈尔今日发布的公告称,公司今年以来累计对外投资资金已经达到35.29亿元,占到了公司最近一期经审计净资产的39.16%。而截至昨日收盘,仅仅其中的7家上市公司股权投资就已经浮盈13.77亿元。

  公告透露,雅戈尔今年以来已经累计投资9笔,共涉及7家上市公司的股权。其中,10月9日,雅戈尔斥资高达17.59亿元以每股16.59元的价格大举买入浦发银行1.06亿股。这一笔投资所花费的资金已经占到了雅戈尔总资产的5.56%,占到了公司净资产的19.52%.

  另外,雅戈尔还斥资5.05亿元以每股42.07元的价格买入东方电气1200万股、买入首开股份4290万股的股权则花费了5.99亿元。此外,雅戈尔还分别买入了中天科技、荣信股份、安泰集团和御银股份。记者以昨日收盘价计算,发现,雅戈尔今年以来共计7笔投资上市公司股权的收益已经高达13.77亿元人民币。

  而值得注意的是,在投资上市公司股权的同时,雅戈尔还投资了未上市公司。公告显示,公司于今年8月7日以每股3.05元的价格购买了2000万股海胶集团的股权。而有消息称,拥有中国最大天然橡胶生产基地的“海胶集团”,经过四年努力,上市的基础性工作基本就绪,上市申报材料已完成。

  同时,今年12月3日,雅戈尔还出资1.15亿元联手尚德公司施正荣任董事长的上海尚理投资公司、无锡新区创投公司共同设立无锡领峰创业投资合作基金。资料显示,该基金规模达3亿元人民币,将以无锡新区及周边地区为主,寻找新能源、环保节能、生物医药、物联网等行业的初创期及发展期投资项目进行投资。

  公告还称,根据公司的战略部署以及目前项目储备情况,公司在未来一段时间内将继续选择优质项目进行投资,连续十二个月内累计对外投资金额将超过公司最近一期经审计净资产的50%.

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].